生後1週間の娘が授乳後に泣くことがあり、心配です。産後のホルモンの影響で悲しくなることも。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後1週間の娘ですが、1時間ごとに授乳しても起きて泣いてしまう事があります。
オムツや温度調節、抱っこユラユラ行っても変わらずで、手をチュパチュパし始めてしまうので、やっぱりおっぱいなのかなぁ?と、あげますが💦
具合悪いのかな?と心配になってしまいます(T_T)
つい1週間前まではお腹の中にいたんだし不安なのかなー、となんだか可哀想になってしまって...😢
産後のホルモンのせいか、悲しくなってしまいます。
同じような経験された方いますか?また、どうやって対応されましたか?
- みぃ(8歳)
はるか
母乳なら欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですよ!
それでもダメなら🍼のませてから足してあげてください!
体重がきちんと増えてるなら大丈夫です😌
ひまわり1030
私の息子は30分で欲しがることもざらにありました。その時はおっぱいあげてひたすら、抱っこしてましたよ☺️
私もよく、不安になって泣いたりしてました。そういう時はそう思ってる気持ちを、旦那やママ友に話したりしてました。そうすると気持ちが楽になりましたね☺️
にに
うちの子は眠くても指ちゅぱちゅぱしてました😅
お腹すいても眠くても指しゃぶりで
見極めが難しかったです😅
飲み過ぎて吐いたりして無ければ
おっぱいあげていいと思います😊
私も産後はマタニティーブルーで
滅入ってましたが徐々に良くなりますよ☺️
りんママ
私は出産後3日でマタニティーブルーになり、退院の時も泣きながら帰りました。
望んで産んだ子なのに、旦那と2人の生活が終わってしまった…と悲しくなってしまって。旦那も仕事大変な時期だったから夫婦2人で暗〜い気持ちになってました。産後クライシスで離婚まで考えたくらいです。
今は生後5ヶ月半。だいぶ落ち着きました。子どもが可愛くて旦那と3人でのお出掛けが楽しいですよ( ^ω^ )
今は1日1日が辛いと思います。私は最初のひと月はどうやって育てたかあんまり覚えてません。きっと時間が解決してくれると思いますよ(^.^)
ちなみに1時間ごとだろうが何分毎だろうが、好きなだけ母乳あげていいですよ‼︎
みぃ
皆さま、ご回答ありがとうございました!
うちの娘だけじゃなかったんだ、ととても心強く思います。
被る部分が沢山あり、泣きながら読んでいます。
まとめてのお礼になり、申し訳ありません。
大変参考になりました!!
コメント