コメント

はるか
水分をたくさんとり、
たくさんくわえさせてください!

退会ユーザー
まずは完母にこだわらないこと!です。
リラックスすると出やすいです。
10分10分よりも、5分5分5分5分の方がトータル量は多いそうです!
完母にしても、どうせ離乳食始まり、1年後には大した栄養も無くなります。
最初の半年だけなんだから、気負わず!楽に!
ちなみに私のおっぱいを担当してくれた助産師さんのお言葉です⬇︎
「今はいっぱいミルク足しちゃって、体重が増えたら哺乳力も強くなるから、迷わずどんどん飲ませちゃって!おっぱいは1日10回は必ず吸わせてね。いっぱい吸われたら出るようにちゃんとなってるんだから。あ、あとちゃんと寝ることと、(スマホで)目を使いすぎないこと!体が疲れてると、母乳作れないから。目の神経って体にかなり影響するのよ。しっかり回復したいなら、スマホはできるだけ見ない。テレビも見ない。本も読まない!たまににしてね。」
とのことでした。長い🤣
-
りっちゅ
スクショして保管させていただきます😊💖
次の授乳から5分を交互でやってみます!- 7月14日

じゅじゅ
とにかく頻回授乳に限ると思います!
-
りっちゅ
一回は何分であげたらいいですか⁉︎
- 7月14日
-
じゅじゅ
わたしは5分ずつらくらいであげてます!
- 7月14日

あい
完母希望であれば、頻回授乳してください。
左右5分×2すわせて、足りない分をミルク40くらい足してあげたらいいと思います。
だんだん母乳がでてくるとおもうので、そうなったらミルクを減らしていきます。
水分1.5から2ℓ、もち(乳腺炎になりやすいので午前中に食べてなにかあったらすぐ病院とかいけるようにしておく)、ミルクアップのハーブティー、ニンニク、豆乳が母乳を出すためにいいそうです。
-
りっちゅ
2リットルの箱買いしてあるので意識して飲んでみます!
乳腺炎はどゆときになるとかわかりますか!?- 7月14日
-
あい
乳腺炎はおっぱいの飲み残しがあったり、たべもの、下着での締め付け等が原因だそうです。なった時の対処を早めにすることが大事と言われました。わたしはなった事がないので、その辺はよくわかりませんが^^;
- 7月14日
-
りっちゅ
母乳で育てたいので当分気をつけてみます🌷
- 7月15日
りっちゅ
どれくらい飲んだらいいですか⁇
はるか
入院中は最初どうされてたんですか??
30くらい飲ませてました?