※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週4弁当の幼稚園はどうですか?大変ですよね?🥹

週4弁当の幼稚園はどうですか?大変ですよね?🥹

コメント

ののゆ

大変だと思います💦
旦那の お弁当でさえ大変なので…

はじめてのママリ🔰

大変ですが、お弁当箱は小さいし、まぁ作れます。

冷凍食品は使わない!とか、キャラ弁にするとかのこだわりがあれば、めっちゃ大変だと思います。

はじめてのママリ🔰

娘が通ってた園は週4弁当週1給食でした。
娘の幼稚園は色々面倒で冷凍食品や加工物を入れるの禁止な幼稚園で面倒臭いし大変でした。

ぽてと

幼稚園ではなく職場の託児所ですが平日出勤日(平日4-5日)はお弁当です!
ストック作っておいてそれを詰めつつ、朝卵焼きとか作って入れてます☺️
冷凍野菜を重宝しております🥺

はじめてのママリ🔰

週4弁当の幼稚園ですが冷凍食品OKなのでおにぎりと冷凍食品突っ込んで終わりです!めんどくさいけど食べる量も少ないので大変では無いです🎀
冷凍食品ダメとかサンドイッチダメとかだと大変そうですね💦

ねこ

慣れれば大変でもなくなりますよ。
私は4年目ですが日常になりました。
夏休み明けとかは『明日から弁当だ』とちょっと気合い入れますけどね。

他の方のいう『弁当の中身ルール』がある園はめちゃくちゃ大変だと思います。
ママリ見てると、丸いものダメ、生物ダメなんていうところがある様でそういうところは入れられるものに限りがあるので大変だと思います。

咲や

私は週4弁当の長男が終わった3年後に再開して1年半次男の弁当を作っています
晩御飯のおかずを取り分けて置いておくとか、冷凍食品使うとかで乗り切っていますよ
次男の幼稚園の弁当が終わったら、長男が中学生で弁当がいるので、弁当はずっと作り続けていますね😅
冬はアルミの弁当箱を温めるので、肉まんとかご飯の下にレトルトカレー詰めて行けますよ😁