自分自身が注意欠陥っぽいなって方いますか?仕事で変な思い込みからミス…
自分自身が注意欠陥っぽいなって方いますか?
仕事で変な思い込みからミスしたり、分かっていたはずなのに後でと思っていて忘れたり。
日常ではゴミ屋敷とかにはならないけど、子どもの学校の資料とかとりあえずで片付けて見つけられず、急に思い出して急に焦って不安になったり。。
学校の資料はもうコルクボードに貼り、基本忘れ物や抜けはないようにしていますが、学校集金の流れ何にいくらでいつ引き落としなのかがイマイチ把握しきれていない事に気づいて今謎に不安定です。
ちゃんと管理してないくせに急に気づいて急に不安になるみたいなことが多いです。。
とりあえず仕事でも家でも何か大きな損失に繋がるようなミスはないですが...
別に命に関わることでもないのですが、急に気づいて急に血の気が引くような不安感に襲われること。。
仕事でのなんなんだろうってミス、、無くしたいです。。
- みあ(6歳)
はじめてのママリ🔰
同じです😭
ママリ
同じです💦
子供産む前からちょっとしたミスはありましたが産後からそれが顕著で育児しながら仕事は自分のキャパオーバーであると判断して今専業です
専業なのに他のママさんに「そういえば〇日にある△△のことだけど」と言われて
「そうだった!」と思い出すことがちょいちょい。
予定表でたらカレンダーに書く、は徹底して行事忘れはなくなりましたが小学生は他のママからの情報がなくなり、不安な毎日です
その分親の出番もなくなってますが
アプリの学校だよりを良く読まないと
いけなくて。
学校のお知らせが優しくなくて
鍵盤ハーモニカを子供が持ち帰ってくる→名前シール貼って次の日持たせる→その2日後くらいの学年便りに
鍵盤ハーモニカは全てに名前を書いて、小さめのハンカチも一緒に入れて〇日までに持ってきてくださいと。
本当に良く読まないと
鍵盤ハーモニカ?もう持っていったからうちは関係ないや、で終わらせてしまいそうになります
ハンカチは次の日に持たせて連絡帳にも書きました
こういうこともあってお知らせは何回も読むようにしてますがそれでも今日は何もないよね?って気になってます
コメント