看護師として転職を考えていますが、現在の職場の人間関係が非常に悪く、辛い思いをしています。入職前に派遣で働くことも選択肢でしょうか。アドバイスをいただけますか。
【看護師転職したいです。おすすめの転職方法教えて下さい。】
今年40歳。定年まで長く働ける職場で勤めたいと思い、現在の職場に入職し半年、、毎日毎日辛すぎて辞めたいです。
というのも人間関係が本当に最悪で、昨日はCFで処置室で1時間毎に内視鏡室に報告するのですが、3時間まで報告して大体呼ばれるのですが3時間の報告後に呼ばれないかもと思い次の1時間報告のタイマーをかけていました。すると、御局が来て、何やってんのこれ。もう後30分もすれば呼ばれるでしょ。無駄なタイマーかけてると皆混乱する。と言うので、すみません💧必要なかったですね。止めますね。と言うと、自分でわかってる?あなたのそういうとこよ!笑い事じゃないの。すみませんとかじゃ済まないのよと、、
ただタイマーをかけてただけで何故ここまで言われなければいけないんでしょうと思う私がおかしいのかもしれませんが、、これは1例でそういった事が多々あります。他の人には言わないので、私が嫌われてるのは確実です。
人間関係が良ければお給料悪くても続けられる人です。因みに前の職場は6年半働いていました。
入職前に派遣とかで働いてみるのもありでしょうか?
アドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほむら
そういう人と働くのはいくら給料良かったとしても無理ですよね。
私も最近、上司がそのお局さんみたいに、無駄に強く当たる人で5年働きましたが辞めました!
派遣で働いてそのままそこで採用となることもありますので、派遣もありだと思います。看護師経験も十分あれば、派遣でも困らないと思いますし、嫌な所にはもう行かなければいいと思うと気が楽だと思います。
忙しい職場ほど、余裕がない人が多い傾向があると思います。検診センター、デイサービスなど、あまり仕事内容もキツくないところは、割と人間関係の悪い噂は聞かないです。
ママリ
お疲れさまです😭
5月に育休から復帰し、処置室勤務もある看護師です。
周りの人間関係って本当に大事ですよね、、
言い方がキツすぎる😢
私は元々内視鏡室にいましたが、そこは先生に怒鳴られるし人間関係も悪かったです💦
処置室はみんな優しいので、同じ病院でも場所によりますよね🌀
何のアドバイスにもなっていなくてすみません🙇♀️
ただ、毎日お疲れさまです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お優しいお言葉嬉しいです☺️
みんながママリさんのような方だったら、私も転職なんて考えずに頑張れたと思います🥺
ママリさんのお言葉でまずは部署異動の希望を出してみることにします!ありがとうございました🙇♀️- 6月24日
ほむら
機嫌次第な上司なのはわかっていて、短時間パートなのもあり、耐えられていたのですが、ある日どうでもいいことでキレられ、なんで耐えてるんだっけ?もう辞めよう!とその日に転職活動開始しました(笑)
うちも下の子が保育園に行っており、退職や転職は自分だけの問題ではないので、一歩踏み出すのはエネルギーが要りますよね💦
それだけの経験年数があれば、転職で困ることはないですし、まずは異動、いい選択だと思います!
どこに行ってもきっとこういう人はいるよね…と耐えた方がいいかな、と迷うこともあると思いますが、そんなことはないです!看護師経験も申し分ないんですから、どこでも大丈夫。無理しないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなお局さんがいる所で5年!凄いです!
看護師の経験は今11年目です!子供を職場の託児所に預けているので、まずは部署異動の希望を出してみようと思います😊それで異動出来ないようであれば退職しようと思います🥹
仕事内容大事ですよね!きつくない所選びます。ありがとうございます!