※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子が幼稚園から帰ってきて自宅の洗面所で手を洗うときに、水の出す量…

息子が幼稚園から帰ってきて自宅の洗面所で手を洗うときに、水の出す量をめちゃくちゃこだわるようになりました💦
シャワーのような感じで水が出るのが嫌、水を細く少量出したいようで何度も自分で調整していますが、自分で上手くできないとギャーギャー言い出して、ママやってーとなります。
そして私が細く出しても、お水が顔に飛ぶ(細く少量にするから水滴が周りに飛ぶ)のが嫌だとギャーギャーなります😓

でもこだわらないときもあって、夕食後やトイレの後に洗うときなど水量MAXにしてビタビタになってることもあります。
幼稚園では登園後に手を洗いますがそのときは全然こだわらずに普通に手を洗っています。

正直毎日のように幼稚園後に手を洗うだけでギャーギャー言わるの疲れるし面倒くさいし😓
一時期的なものなのか、それともこだわりという特性になるのか…皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分普通に幼稚園で疲れてて、しょうもないことに難癖つけてるだけだと思います。うちの子もそうでした。
疲労でイライラしてるから普段どうでもいいことが気になってグズグズしちゃうのかなと思います。
特性については詳しくないですが、ほんとにこだわってるならその場面になればそこが園でも店でも水量が気になって仕方ない感じになるんじゃないですかね?💦😭

年長くらいまではなんかの行事の前とか練習などがあるとよくそうなってましたが、そう言えば小学校に上がってからなくなりました!