※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

持ち家の火災保険について教えてください。ずっと同じ保険会社で更新し…

持ち家の火災保険について教えてください。

ずっと同じ保険会社で更新し続け、契約内容の変更なし、保険会社の保険料全体の値上げなしを前提とした場合

保険料が一番安いのは新築で加入した時で、築年数が10年20年と古くなっていくのに合わせて、保険料も値上がりするのでしょうか?

固定資産税は家が古くなればなるほど税金が安くなっていきますが、火災保険は逆ですか?

5年一括払いにしているので、毎月少しずつ積立しているんですが、前回の保険料からどのぐらいプラスして積立すればいいかわからなくて💦

コメント

のん

そうでーす。何年か前に築浅の物件に割引がつくようになり、その割引率が下がることにより築年が経つと保険料が上がります。
ちなみに築35年を超えると違う保険会社での新規引受も難しくなります。