お子さんの永久歯のエナメル質形成不全について悩んでいます。前歯に白い部分があり、歯医者で診断されてショックです。どうしたら良いでしょうか。
お子さんの永久歯が、もしくはご自身の永久歯がエナメル質形成不全の方いますか?
1年生なんですが、生えてきた前歯に白い部分あり歯石かと思って歯医者に言ったら診断されました😢本当にショックですどうしたら⋯という感じで。3カ月ごとのフッ素はしますが、なぜ??が強くて落ち込んでいます。
- はじめてのママリ🔰
べーたん
2歳の子も前歯2本エナメル質形成不全です
はじめてのママリ🔰
うちの子も前歯2本そうです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。前歯出やすいみたいですよね💦
MIペーストで虫歯にならないようにケアして様子見るしかないのかなと…😢- 7月4日
ままり
小5の長男が前歯2本エナメル質形成不全です🦷
旦那もそうなので遺伝だ~って思ってます✊
-
はじめてのママリ🔰
遺伝もあるんですね!うちは原因もわからず、周りにもいないので不安です。白っぽくなってますか?歯医者行くぐらいでしょうか😢
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。あんまり気にしてないくらいしかないですかね😭
女の子で歯のケアも頑張ってきたのでショックが大きく。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに白い部分は生えはじめから変化ありました?うちは縁取りみたいに白くなってて気になります😢
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます。歯並びがきれいなのであまり気にならないですね😌男の子だからというのもあるかもしれませんが、このくらいなら全然気にならないです。歯の乾燥で目立つとかはありそうですね。
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは指摘されたばかりですが、目立つなと思ってちょっと私が病んでしまい⋯あと前歯の横の2番も白くなってるかもです😢
- 6月23日
-
ままり
白っぽくなってます💦
白っぽくなってるんですけど、って歯医者さんには言ってたのですが
虫歯になりやすいけどちゃんと歯磨きしてれば大丈夫っていわれてたので
あまり気にしてなかったです😭- 6月23日
-
ままり
うちも下2人女の子で大丈夫かな💦と少し心配です😖
はえ初めから、あれ??と思ってて
生えきってたら今写真のようなふうです😭
歯が乾燥すると白いのが目立つように感じたので口を閉じる!と結構注意してます😩- 6月23日
コメント