※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

左手首に10本くらい自傷の痕があります。田舎のマイルドヤンキーが多い…

左手首に10本くらい自傷の痕があります。
田舎のマイルドヤンキーが多い地域で育ちました。
中1.2のとき家族のことや恋愛のことで悩み自傷していました。
その後良い大学を出て良い人と出会い東京で元気に暮らしています。

腕に傷のない女性を見ると(それが当たり前ですが)素敵だなぁと思います。
普通に友達やママ友もいて、明るく暮らしているのにふと自傷の跡を見てあんなことしなきゃよかったと思います。
その時は何も考えられないくらい視野が狭く辛かったのですが。
子どもになんで言おうかな。子どもには自分で自分を傷つけるようなことしてほしくないな。など考えます。

独り言になりますが、、、似たような境遇の方もいらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちは怪我しちゃった、中学生超えてある程度わかるようになって機会があれば説明でいいと思います

私も自傷の代わりにピアスを開けまくって跡がたくさんあったりしますがわざわざ説明はしないです

ちゃん

私は左腕 縫いまくりました!笑笑
20〜あるとおもいます。
10代の頃のキズと、3人目妊娠中にメンタルやられて鬱ぽくなり何度も傷つけましたかなり深く。子供たちには熊と戦った🐻て言ってます!笑笑

私の考えですが、お母さん だからってかっつける必要も強がる必要もないのかなって。
正直にこれリストカット!とは言いませんが傷を見せないように隠したりはしなくていいんじゃないかなって。

産んでからも気持ちが追いつかずODしたりしました。
私は傷のある女性の方が真面目で一生懸命で優しくてとにかく生きたいんだなって思います🫪

過去の傷で恥ずかしく思う気持ちもすごく分かります、温泉行くとすごい目で見られるので笑笑
だからカバーアップとしてタトゥーもめっちゃ入ってます。半袖着れないです。

でも、どんな姿でもどんな傷があっても 生きてればいいんです!!笑笑笑
私なんてつい2.3年前にも子供がいるのにそんな事してた大馬鹿者です。今も妊娠してまた同じこと繰り返しちゃうんじゃないかって不安で産んでいいのかも迷いました、
でも産みます🫪✨

なんだかごちゃごちゃしてしまいすみません(._.`)笑笑

自傷って絶対に気持ち分からない人には分からないからこそもし自分の子供たちが自傷したとしたら1番気持ちが分かるからこそかけてあげられる言葉もあると思います。
自傷を絶対やっちゃいけない理由はなに?て、しっかり答えられる人の方がいないですしその傷は、乗り越えてきた証です。

あまり恥ずかしがったり悔やんだりしなくていいと私は思ってます🫪