はじめてのママリ🔰
お金の支援などをお願いすることにならないように、働かなきゃということではないですかね😊
何十年も専業主婦だと腰が重いのも理解できますし、頭はでは働かなきゃと思っていても身体がついてこないのでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
迷惑じゃないから大丈夫だよ待ちですかね😭
お母さんがお金なくても迷惑になる事ないとの事ですがもし介護が必要になったりした時も大丈夫ですか😣?
私の母が実際50代前半で病気になり
介護が必要で今は施設に入ってるのですが
結構お金かかってるので🥲
はじめてのママリ🔰
母がお金ないと大変ですよ。
介護とかになった時、施設に入るにしてもお金が必要になります。
うちは母がシングルで認知症になってしまったので施設探ししてますが、入居金、月々のお金が母の年金だけだと払えませんので私と妹が支払うことになります。
なので迷惑になることはないってことはないです。
いちまま
物価も上がってるし年金も当てにならない時代ですから焦りがあるんじゃないでしょうか?当てにしてなくても何かあれば子供に迷惑がかかるからでしょうね😓働くと言って働かないのなら、無理しない程度に頑張ってみたら−−でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ニュースとかで老後4000万問題や、自分の介護で子供が喧嘩をしたり子育てしながらの介護になる事を見越してなのか、働く、働くといってやらないなら働く気なく大丈夫だよ待ちなのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
お世話になるつもりなんでしょうね!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だよお母さん私が面倒見るよ待ちですね!
迷惑かけられないから働かなきゃ…チラッチラッ👀
ってやつですwww
ちー
お母様の今の年齢にもよりますが……
口だけに聞こえるなら『働けるなら、今のうちに働き口、探した方がいいよ』と私なら言いますね。
うちの親、父が他界してるのでもう一人なんですが、70代前半ですが……なかなか奔放な生活で……。
もし母に何かあった場合、一人っ子の私に全て来るので………
この物価高で、実家分もカバーできるほど、私も高給取りではないので💦💦💦
固定費別で、40万はなにに使ってるんですかね??
コメント