コメント
ちー
お母様の今の年齢にもよりますが……
口だけに聞こえるなら『働けるなら、今のうちに働き口、探した方がいいよ』と私なら言いますね。
うちの親、父が他界してるのでもう一人なんですが、70代前半ですが……なかなか奔放な生活で……。
もし母に何かあった場合、一人っ子の私に全て来るので………
この物価高で、実家分もカバーできるほど、私も高給取りではないので💦💦💦
固定費別で、40万はなにに使ってるんですかね??
はじめてのママリ🔰
お世話になるつもりなんでしょうね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますよねー😭
- 6月23日
はじめてのママリ
物価も上がってるし年金も当てにならない時代ですから焦りがあるんじゃないでしょうか?当てにしてなくても何かあれば子供に迷惑がかかるからでしょうね😓働くと言って働かないのなら、無理しない程度に頑張ってみたら−−でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
この求人どう?これは?など、勧めているのですが一向に働きません💦
忙しいらしいです…別に介護も育児も旦那の世話も何もないんですけどね😅- 6月23日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だよお母さん私が面倒見るよ待ちですね!
迷惑かけられないから働かなきゃ…チラッチラッ👀
ってやつですwww
-
はじめてのママリ🔰
ってやつですよねこれ笑
何回も言ってくるあたりそうなんだろうなぁ、と😅- 6月23日
はじめてのママリ🔰
迷惑じゃないから大丈夫だよ待ちですかね😭
お母さんがお金なくても迷惑になる事ないとの事ですがもし介護が必要になったりした時も大丈夫ですか😣?
私の母が実際50代前半で病気になり
介護が必要で今は施設に入ってるのですが
結構お金かかってるので🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそっちですよね😅
私もそんな気がします🥲
介護になったら困りますね…貯金一銭もないらしいので💦
過去色々あり毒親なのでもう介護状態になっても放っておいていいですかね😭- 6月23日
退会ユーザー
母がお金ないと大変ですよ。
介護とかになった時、施設に入るにしてもお金が必要になります。
うちは母がシングルで認知症になってしまったので施設探ししてますが、入居金、月々のお金が母の年金だけだと払えませんので私と妹が支払うことになります。
なので迷惑になることはないってことはないです。
-
退会ユーザー
入居金は施設と介護レベルによりますかね、、、💦10万以上かかる場合もありますし。
月額費用も私と妹それぞれが月5万払わないといけなかったりしてます。
なので、それとなく本当にお金で迷惑かけたくないなら働くことをちゃんと考えた方が良いよと促しておいた方が良いですかね。それでも今から働いたとしても施設に入るなら足りないかなとは思いますが、、、。
お父さんの年金の額にもよりますが、お母さんが専業主婦ならお母さんはあんまり年金もらえませんし。施設に入らないとしても生活費足りなくなる可能性は高いかなと。- 6月23日
-
退会ユーザー
あとは、ちゃんとうちはお金の支援は出来ないと言っておくことですかね。
書いてある内容みるとお世話になる気満々な気がしますので、それは無理だと伝えないといけないかと。- 6月23日
-
退会ユーザー
それでも伝えないと、実際にお金頼ってきた時が大変になるかと思いますよ💦
ブチギレられても、お金の迷惑かけない、働くって言ったのは自分ですからね、、、って。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
入居金ってそんなにかかるんですか?💦
私も旦那も定収入でギリギリ生活なので母の入居金まで払える気がしません…もう自分たちの生活だけで精一杯です💦- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにするんですか…
月額費用のほうが…因みに驚愕なのですが💦
月10万もかかるんですね😥
支援できないことを直接、ですよね
絶対ブチギレしてくると思いますが、さり気なく伝えときます🥲
気が狂ったように怒り始めるので面倒くさくて💦- 6月23日
はじめてのママリ🔰
お金の支援などをお願いすることにならないように、働かなきゃということではないですかね😊
何十年も専業主婦だと腰が重いのも理解できますし、頭はでは働かなきゃと思っていても身体がついてこないのでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう考えてあってほしいと強く思います🥹✨
- 6月23日
退会ユーザー
ニュースとかで老後4000万問題や、自分の介護で子供が喧嘩をしたり子育てしながらの介護になる事を見越してなのか、働く、働くといってやらないなら働く気なく大丈夫だよ待ちなのかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
絶対待ってますよね🥲
うちにもお金がないことは知ってるはずですが、それでも母親の私のためならなんとかしてくれる!と思ってそうです💦
「子供が親の介護をするのは当然」とよく言ってるくらいなので…- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ずーっと言ってたんですけど、逆ギレまでするのでもう最近は言わなくなりました💦
私も一人っ子です🥲
全て来ますよね、ほんと…
それなのに全くお金を貯めてないうえに期待してくるので腹が立ちます😅
実家は部屋数が多いのですが、何日かで使わなくなったダイエットグッズやら、サプリやら…なんか色々ありますね…
母の部屋(2階全て)出入り禁止で育ったので何があるかそれ以上はわからないんです😓
因みに私は自分の部屋貰えませんでした😂