※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトはいつから使うべきか、おすすめの商品や失敗例について教えてください。

いつもお世話になっています😊
産後用の骨盤ベルトはいつから使用してましたか?
そして、オススメの骨盤ベルトがあれば教えてください♩
逆にこれは失敗した、というものがあればアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

(*゚ー゚*)

出産直後からです^_^

後処置に使うさらしの代わりでもいいと言われたので、入院セットと一緒に持って行きました💡

犬印の妊娠中も使えるものにしましたが、トコちゃんと特に変わらず値段はこちらの方が安かったです😐

• あかり

あかり

参考になりました😍アドバイスありがとうございます!!

• 7月14日
  • (*゚ー゚*)

(*゚ー゚*)

私の場合、妊娠中から骨盤周りが痛くて使ってました!
    途中で急遽買ったので、産後に買う予定なら持っておいても損はないかと思います。

体型が戻って来てからは緩くなるので、ハンドタオルを挟んだりしてましたよ^_^
    それでも戻りが早かったので1ヶ月くらいしか使えませんでした💦

参考になったら嬉しいです😊

• 7月14日
  • あかり

あかり

そうなんですね!予定日まで2ヶ月をきったのでそろそろ準備しておこうかと思ってました!
    戻りが早かったなんて羨ましいです😵初めてのお産になるので不安ですが時間かけずに戻したいです😂
    とても参考になりました❤︎ありがとうございます!

• 7月14日
しま

私の産院では、入院セットで貰える物に含まれてました^^
産後1ヶ月はセットの中のニッパーで過ごして、1ヶ月以降ベルトを使いたかったらその時の体型に合わせて買った方がいいと言われました!

• しま

しま

けっこう貰える物だったりあるので、産院で違うので聞いてみてからでいいかもしれないですね^^
    里帰り前の産院では授乳枕とかいろいろ選べるシステムでした〜

• 7月14日
  • あかり

あかり

返事、遅れてしまいすみませんでした😖
    入院セットに含まれていたんですね!!
    次の検診で助産師さんに聞いてみてから購入検討しようと思います!
    買う前に教えていただけてよかったです😍
    ありがとうございます!!

• 7月21日