※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

未就学児とプールに行く際のスケジュールについて、出発時間や滞在時間、食事や入浴の方法を教えてください。

未就学児とプールに遊びに行く日のスケジュール
日帰りで近場のプールに行く場合、何時頃行き、どのくらい滞在して、ごはんやお風呂をどうしているか、など教えてください。

コメント

ママリ

近所の市民プールなら、開場数分前にはついて、1~2時間遊んで昼前には帰ります!

サマーランドのような大きいところなら、開場の1時間前にはついておくようにしたいです!
中でお昼まで食べて、13時頃帰路につきます。

夕方家についたら、すぐお風呂入っちゃうか、途中で夕飯食べて帰ってきて、お風呂入って寝るって感じです!

• ママリ

ママリ

お昼前にプールを出たら、帰り道でマックのドライブスルーとか買って帰ります!それか、おにぎり握って行って、プール中に軽く食べる時もあるので、お昼は遅めに家で食べることも💫

夕方まではダラダラして、あとはいつも通り、夕飯食べてお風呂入って寝る感じです!
    帰宅後すぐお風呂は我が家は入らないです☺️

• 6月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    大きなプールに行くなら早めに行動した方がいいですね🤔
    夕方はお風呂入ったらスムーズに寝そうですね。
    市民プールでお昼前に帰る場合はどんなスケジュールでしょうか?

• 6月23日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    イメージがわきました!
    お昼にドライブスルーは良さそうです😌
    プールでシャワーを浴びられるなら帰宅後すぐに入らなくても大丈夫ですかね。

• 6月23日
ママリ

10時頃に行き、夕方16時を目処に帰り(その間に帰りたいとなればお昼前でも帰ります!)帰ってすぐシャワーして終わったら寝るはずなので30分〜1時間くらい寝かせてご飯食べさせます☺️

• ママリ

ママリ

12時前後くらいに帰宅したら
    すぐシャワー入ってお昼ご飯少し食べてから1時間くらい昼寝して、私が元気だったら夕方体力削りに公園行くか、疲れてたら家でのんびりゴロゴロします🫶

• 6月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    1日遊んで、夕寝する感じなんですね🤔
    ちなみにお昼前に帰る場合はどんなスケジュールでしょうか?

• 6月23日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    イメージがわきました!
    どちらにせよ親は疲れそうですね😓

• 6月23日