※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旅行いきません。小学生の子もいます。この一週間で家プール、動物園、…

旅行いきません。小学生の子もいます。
この一週間で家プール、動物園、アスレチック公園くらいで、思い出できますかね?😂
みなさんなら他に低予算ならなにしてあげますか?

コメント

てんまま

低予算なら花火ですかね🧨

ままり

自治体によりますが…
小学校から毎年貰える色んな施設を無料で入れる「○○パスポート」を利用したり、工場見学等も行ってました。

小学生のうちは、科学館とか結構時間潰れましたよー✨

ママリ

近くでやれるとこがあれば、手持ち花火とかどうですか👀?

あとは、我が家ではお家でお祭りやりました🙆🏻‍♀️
使い捨てパックや紙コップに焼きそばや唐揚げなどちょっとずつ入れて、手書きのチケットも作って
👧🏻👦🏻「からあげくださーい」🙋🏻‍♀️「どうぞー!チケットと交換でーす!」
みたいなやりとりしました😂

まま

夜や明け方に虫探したり、お家が一軒家なら涼しい時間にベランダや庭でご飯食べるとか夏の星を双眼鏡で眺めるとか。
夜アイス買って公園で食べるとか...そんなことでも特別で思い出に残ると思います😊

はじめてのママリ🔰

手持ち花火、ちょっとしたお祭り(ご飯は食べておやつだけとかにすれば低予算でも)タコパとかそういうやつ?ですかね🤔