※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
子育て・グッズ

子どもが言葉を喋る時期について相談があります。指差しやアッア!!!という意思表示はしていますが、いつ頃から具体的な言葉を話し始めるようになるのか気になっています。保育園で同じクラスの子が既に言葉を話しているので驚いています。

言葉について。

うちの子はまだ指差しとアッア!!!と言って意思表示をしますがいつ頃から〇〇したいなどの言葉を喋れる様になるのでしょうか⁉️

保育園ではうちの子の名前〇〇ちゃんバイバイ♡と同じ0.1歳児クラスの子が言ってるのでわぁーすごいと感心したのですが😃笑

コメント

hana

二つの単語を並べて使う二語文が喋れるようになるのはだいたい2歳ごろからです(´ω`)
あともうちょっとですかね~(*´ω`*)

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    そうなのですね〜
    喋れる様になるの楽しみに待とうと思います♡

• 7月14日
シェリーメイ

長男は二語文はその頃から話してました。今はもう二語文ペラペラです!

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    そうなのですね!!!
    すごいですね😊
    よくお子さんに向かって語りかけてたりされたのですか⁉️
    絵本をたくさん読み聞かせたりとか〜

• 7月14日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

よくお母さんがよくお話してあげてるから言葉が早いね〜とか言われるんですが、よく語りかけしたつもりはないです。個人的には語りかけはあまり関係ないのかなって思います。絵本は息子が求めてきたらその都度読んでいましたが、10冊読む日もあれば1冊も読まない日もありました。

• 7月14日
  • はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

そうなのですね〜
    本を読むとジッと集中して聞いてくれますか⁉️
    うちの子は絵に興味がいくのかすぐにページをめくり物語どころでは無いですね🤣笑

• 7月14日
シェリーメイ

1ページあたりの文が多すぎる絵本はパラパラめくってしまいますが、簡単な絵本は最後まで座って聞いていて私が読むとオウム返しして真似してました。絵本の好みもあるようで20冊ほど絵本持っていますが、いつも読んでと持ってくるのは決まった数冊です😅

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

あらそうなのですね♡
    お利口さんですね♡
    朝から質問に付き合って下さりありがとうございました😊
    ご出産されて間もないのですね!!!
    ほんとありがとうございました😊

• 7月14日