※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明らかに長男ばかりを可愛がる夫。次男はイヤイヤ期真っ只中で扱いづら…

明らかに長男ばかりを可愛がる夫。
次男はイヤイヤ期真っ只中で扱いづらいのか長男ばかりをかわいがります。本人に自覚があるのかないのかわかりませんがすごく不快です。
長男が2歳の時も朝ごはんを食べなくてイライラして家から飛び出して行ったりなどありました。
だから次男がイヤイヤ期だから扱いやすい長男が可愛くみえるのか単純に長男だけが可愛いのか。
本人に指摘したら不機嫌になるのが目に見えてるし次男に何かあったら嫌だしで言えてません。
同じような家庭の方いませんか?
意見や批判はいらないです。似たような家庭の方のみコメントお願いします。

コメント

モモンガ

似てるかはわからないですが、うちはおとなしい末っ子を可愛がってます。
三、四女は煩くて手を焼くので。私も旦那と同じで末っ子が癒しで可愛いのであとは交代制です。
扱いづらい子も大人しくしてくれたら可愛いんですけどね。汗だくだしバタバタするから家は壊れそうだし、近所から通報来ないか必死だし…
毎日お疲れ様です。。。

3ママリ🔰

うちは長男(反抗期)、長女、次女ですが、
真ん中の長女ばっかり旦那が可愛がります。

私は昔っから旦那にはっきり言うし、息子にだけは当たりがきついので、ひどい〜!と言うこともあります。

だから私は息子に少し甘くしますw
次女は上手に立ち回るので、パパの厳しさはあまりないですw

旦那はそんなことない!って言うけど、明らかに私の実親が見てもそう見えるし、しょうがないことかなぁーって思ってます。。。

強いて言うなら、、、
長女が生まれた時は旦那の仕事が早朝からお昼すぎの勤務だったので、新生児の頃からずーっと子守してたのと、1番自分に顔や何かしらが似てるからだと思います。(長男の時は2歳ぐらいまで早朝から深夜まで仕事でほぼ家にいなかったので。。。)

友達の家も年の離れた末っ子(2歳)可愛くってしょうがない!(上は反抗期)って感じなのでどこも一緒ですよ😊

はじめてのママリ

旦那も末っ子が可愛いのか、旦那の相手をしてくれるのが末っ子なので差別してるようには見えます。
長男中3、次男小6、末っ子小1と、上の2人は反抗期もあるのでそんなもんかなと思ってます。

単純に扱いやすいからかなーと思います。次男くんのイヤイヤ期が落ち着けば変わっていくと思いますよ😊