※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子が休むとき、下の子は登園するべきでしょうか。送り迎えが面倒で悩んでいます。

上の子が休ませるとき、下の子は登園してますか?
同じ園ですが送り迎えも面倒くさくて、休ませようかと思っているのですが旦那は行かせろと…😣

コメント

S

その時その時です🤫
給食とかもでるしできるだけ登園させたい考えですが、家にいられることより送迎の手間が勝るなら休ませます🫣

でも、0~1歳児の乳児さんの場合は配置基準厳しいので、園からはできるだけ家庭保育で…と思われてそうですし、どうしても邪魔になる用事(上の子の病院とか)がなければ休ませた方がいいのかなと思いますね🤔

ママリ

休ませる理由にもよりますが、うちは体調が悪くてなら片方は登園させてます。看病しながら元気な子を家で見るのも大変ですし、体調悪い方もゆっくり休めないし、元気な方は家にいても退屈となってしまう(特に上の子)と思うので…でも送り迎えは確かに面倒ではあります…2人とも休ませてママリさんが大変じゃないのであれば休ませてもいいと思います!