※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が生まれてから旦那が1人で娘を見たのは3回(いずれも1時間程度)しかあ…

娘が生まれてから旦那が1人で娘を見たのは3回(いずれも1時間程度)しかありません。

そろそろ私も1人時間がほしくなり、旦那に今度お願いしていい?と聞いてみました。
いきなり1日はきついから半日とかなら大丈夫と言ってくれました。

うちには軽自動車と軽トラしかないので、その日は軽トラ借りて行くねと言うと、別に軽自動車使っていいと言われました。
(もちろん、チャイルドシートは軽自動車にしかついてません)
それじゃあどこにも行けないじゃん!と言うと、どこにも行かない、家で過ごすと言われました。

どうせ家でゴロゴロしながら、娘にはテレビとか動画見せて過ごす気でしょ?家から出ないなら家のこともお願いしたいんだけど。と言うと、めちゃくちゃ嫌な顔されました。

そんな人に娘も家事も任せられない、、
いや、任せちゃっていいのか??
うーーーーーーーん、、、、

コメント

ひぃママ

むかつきますよねー
なんで旦那には「お願い」しなきゃいけないんですかね?
奥さんに毎日「お願いね」とも言わずに仕事や遊びに出て行くのに。
誰の子?と言いたくなります。

うちは1人で子供見せることに抵抗があり(動画見せたり、自分が家でゴロゴロしたいがために家で過ごそうとする魂胆が丸見えでイラついた為)
見せなかったことを今後悔しています。
どんどん任せて外出て大丈夫です。
お子さんがどうにかしますので!笑
子供がなんで泣いてるのか、どうすればいいのか父親も手探りでやればいいんです。母親はいつも手探りでやってることを父親が「どうすればいいの?」って聞けばヒントや、答えが返ってくるのもよくないんですよ(怒)
男も修行。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたかったこと全部言ってくれてありがとうございます!!笑
    幸い、娘のことは可愛がってるので、娘が何かしらアクション起こしたら動かざるを得ないとは思うので、むしろ娘に旦那を任せて外出しちゃおうと思います!笑

• 32分前
はじめてのママリ

私も旦那に預ける時は支援センター連れて行ってもらいます!
家にこもって動画やテレビ見せるだけは子育てではなくただの子守ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くにも支援センターあります!
    それも提案してみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 31分前