最近、体調が悪くやる気が出ず、旦那との喧嘩やストレスから離婚を考えています。旦那のギャンブルや無関心にイライラしており、別居の方法を探しています。どうしたらよいでしょうか。
よくないことはわかっているので批判コメントはお控えください。
何もやる気が出ません。
体調が悪いと言い仕事もサボってしまいました…ご飯も作る気力がありません。。
こういう時どうしますか?
最近旦那と喧嘩したり色々なことが重なり離婚を考えたりしてます。
旦那は好き勝手遊び歩いてますが、こちらは発散が全くできていなくてストレスがやばいです…
昨日(まだ喧嘩していない時)、どこも行かないんでしょ?と聞かれ何かなと思ったらパチンコ行こうかなと思っててって…
数日前に行ったばかりなのに。
生活費も足りていないのに勝手にお小遣いと言い持っていかれ(勝手に4万持ってってました)、ギャンブルされるのすら許せないのに。
しかも昨日帰ってきて財布見たら1万しか残っていなくて…3万負けたんだと思います。
休日でせっかくの日曜日なのに、だったら子供のこと見ろよとイライラします
思いやりも何もかもゼロで、離婚したくて仕方ないです
ですが帰る場所もなし、最近仕事が決まったばかりですが貯金がありません。
別居でもいいのでどうにかなる方法はないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
チビママ
私だったら旦那の両親に話して、
離婚前提に別居したいですって話します!
そんなことされて、何もやる気出なくなるのは当たり前です。つらいですよね。
私も、帰る場所ないし、貯金もないし、なんなら仕事も見つからない状態の主婦でしたが、旦那のモラハラDVを相手の両親に話して相談して、色々と責任とらせてるので、なんとか生活できてます😅
相手の両親に相談とかは、できなそうですか?😥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
抜け殻のように何もやる気が出ません。。
旦那の両親に相談することも考えたのですが、旦那の両親は話にならない人で…。
前に暴力を振るわれていた時に耐えきれず相談したことがあるのですが、「そんなことをさせるようなことをしたあなたが悪い」と私のせいにされてしまいました。
その言葉がすごくショックで、怒りも大きくて…。
なので今回も何も言わないつもりです😭
もちろん、相談できる関係性なら相手の両親に話そうと思えましたが…話にならなそうです…泣
しかも生活費が足りず私が借金したんですが、その借金も半分しか返さないと言われてます。
もうそれで飲むしかないのかなと頭抱えてます…
こんな人と一緒にいるよりマシです😭
チビママ
それはキツイですね…
せめて両親どっちかでも話になればいいのに😭😭
私も義母に相談した時は、
結婚は我慢と忍耐と擦り合わせなのよ♩と言われて、うるせー💢ってなりました(笑)
住んでる地域の保健センターにも相談は難しいですか?•́ω•̀)?
私も保健センターに相談してたのですが、母子保護施設とかも教えてもらったりアドバイスもらったりできたので、両親ダメなら役所や保健センターに相談するのもありだと思います🥲
それか、仕事が決まってて収入あるなら、お子さんと住める部屋を探すか……
生活費も足りてない状態なのにギャンブルですよね?さらに思いやりもゼロとか、ほんとに必要ないですね!😤
生活するのも厳しい感じだと我慢し続けるより早めに動いちゃった方がいいかもです😭
ママリさんのことが心配です😞