※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊娠・出産

朝、おりものシートに血があり、つぶれたおできからの出血でした。痛みはないが、産婦人科で診てもらった方がいいでしょうか?

朝起きてトイレに行ったらおりものシートに血が…あわてて拭いて場所を確認すると、数日前からできていたおでき?のようなものがつぶれてそこからの出血でした。とりあえずほっとしたんですが、これって病院にいった方がいいんでしょうか!?それとも清潔にしておいて様子を見てもいいものか。不妊治療クリニックはまだあと10日以上もあとの診察だし遠いので…。痛みもなく、つぶれたからか!?楽になったきはするのですが。近くの産婦人科とかでも診てもらった方がいいですかね?

コメント

ぱん

おできと原因がわかるなら様子見でも大丈夫と思いますが、痛みがつらい、腫れてきた。などあれば安心のために受診されても良いと思います!もちろん痛くなくても不安なら行くと安心ですね♩きっと軟膏もくれると思います!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)つぶれる前より痛みはなくなりました。また痛くなったり腫れたりするようなら行ってみようかなと思います(^-^)

• 7月14日
みか

私も数ヶ月前におできができて、産婦人科で診てもらいましたが
「ありゃ〜こりゃ痛いね!潰しとこっか〜!」と言われ潰されて(痛かったw)、塗り薬もらいましたよ!塗ったらすぐ治りました(^ ^)病院いかなくても平気だとは思いますが、お薬もらったほうが早く治るかもです(^ ^)♡

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)潰されたんですね~(^_^;)そりゃ痛い…(>_<")シートかぶれなのかもしれませんね。潰れたので清潔にしておいて様子を見ようかなと思います(^-^)

• 7月14日