※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

今月で3歳3ヶ月になる娘がいます。4月から幼稚園に入り毎日楽しそうに…

今月で3歳3ヶ月になる娘がいます。
4月から幼稚園に入り毎日楽しそうに通っています。
帰ってくるとすごく機嫌が悪く、「抱っこして〜」と言って大泣きします。
私も抱っこをしようと「おいで〜」と言って手を出すのですが、娘は「イヤ〜」と言って逃げたり、後ろに下がっていったりして抱っこができません。
それでもまた「抱っこして〜」と言うので無理やり抱っこして泣き止ませようとしますが、暴れて降りようとして抱っこができません。
それが毎日のように一時間ぐらい続いてずっと泣いている状態です。
眠いみたいで一時間ぐらい寝ても寝たりないのか同じ状況です。

同じ様な方みえますか?
障害か何かあるのでしょうか?
毎日でこちらも本当に困っています。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも男の子ですが、同じ状況になったことがあります。子供も眠いけど寝れなくてイライラしちゃうんですよね😭
私は部屋を暗くして眠りの音楽をかけて眠らせます。1時間だと起きた時に不機嫌になるので、音を立てないようにして2時間くらい寝てもらう習慣をつけたら不機嫌も治りました。
うちの子の例ですが、とにかく長めに眠らせるしかないかと思います。
ママリさん、毎日お疲れ様です

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます。
    やはり成長の段階である事なんですね。
    長めに眠ると夜はなかなか寝てくれません。
    それも困るのですがどうしてますか?

• 2時間前