子育て・グッズ 生後10か月の子どもの発達について不安があります。音声模倣がなく、名前を呼んでも反応が薄いです。後追いもほとんど見られません。 生後10か月、発達が不安すぎます。 ・音声模倣ない ・誰の名前呼んでも反応するから名前の理解はなさそう ・後追いほぼない。サークルの中から見てくることはある。 最終更新:6月23日 お気に入り 1 名前 発達 後追い はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママリ 音声模倣の前に喃語がある程度出ていれば、話したいという気持ちが育っているので、まだまだ心配しなくても大丈夫だと思います😌✨ 6月22日 ママリ 10ヶ月ならまだまだ発達の幅が広くて、真似出来ない子もたくさんいると思います😃 今は、ママと一緒に遊んだり歌うたった時に表情や身体動かしてやり取りを楽しむ様子があるか、名前呼んだらこっち見たり何かしらの反応があるか、あやすと笑ったり、人見知りや後追いがあるか等、他の発達が何個か順調であれば大丈夫だと思います☺️ うちの子は軽度知的ですが、乳児期は全く問題なく成長してて、はっきり分かったのは1歳3ヶ月頃でした😌 6月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 喃語でマママなどはよくしゃべってるのですが、声真似などする気配がありません… 6月22日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
10ヶ月ならまだまだ発達の幅が広くて、真似出来ない子もたくさんいると思います😃
今は、ママと一緒に遊んだり歌うたった時に表情や身体動かしてやり取りを楽しむ様子があるか、名前呼んだらこっち見たり何かしらの反応があるか、あやすと笑ったり、人見知りや後追いがあるか等、他の発達が何個か順調であれば大丈夫だと思います☺️
うちの子は軽度知的ですが、乳児期は全く問題なく成長してて、はっきり分かったのは1歳3ヶ月頃でした😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
喃語でマママなどはよくしゃべってるのですが、声真似などする気配がありません…