※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつになったことがある方教えてください。寛解するまで、どのくら…

産後うつになったことがある方教えてください。

寛解するまで、どのくらいかかりましたか?

寛解するまで、落ち込みなどの気分の波はありましたか?

主にどんな症状がありましたか?

私は今、産後うつ治療中なのですが、
寛解する未来が見えません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後7ヶ月で某年5月に仕事復帰、産後うつになり7月から薬を飲み、10月から翌年の1月まで4ヶ月休職して、同年9〜10月ごろには薬を飲まなくなったと思います。

なので1年と2ヶ月くらいはお薬を飲んでいました。
夏から薬を飲んで、翌年の春にはかなり元気だった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寛解までに、気分の浮き沈みはありましたか?
    産後うつの時は、どんな症状がありましたか?

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番ひどかった時は希死念慮です💦それで夫から精神科受診するよう言われて、産後9ヶ月の時に受診して産後うつの診断を受けました。

産後1年くらいで休職したのですが、その時はとにかく無気力で、初めの1ヶ月は寝たきりのようになっていて記憶がほとんどありません。

2ヶ月目から動けるようにはなりましたが、ちょっとしたことで泣いたり落ち込んだりしていて、相談して薬を増やされました(はじめはレクサプロ、途中からアリピプラゾール追加)
    4ヶ月目でかなり良くなったので、職場復帰して、
    その後は浮き沈みはほとんどなく、その頃アリピプラゾールも使わなくてよくなり、レクサプロだけ半年くらい飲んで減薬していって飲まなくなりました。

• 3分前