はじめてのママリ
上2人が2学年差で、3人目は2人目と2学年差の冬生まれ〜3学年差がいいなと思ってました!
実際は2学年差の秋生まれです。
はじめてのママリ🔰
3歳差で妊娠中です👍
これが良かったのかまだわかりませんが、3歳はまだまだ甘えん坊でトイトレ終わってないし(2人目は4歳差で産んだので、上の子のトイトレ終わってました。ある程度自立しているので助かった部分はたくさんあります)、不安はあります、、、😣
はじめてのママリ🔰
2番目と5歳(4学年)差です!上の子達があまり手がかからなくなってくるし、寝かしつけもいらなかったので産後赤ちゃんのお世話中心に動けたのは良かったです🥹妊娠中も「お母さん赤ちゃんいるから大変なんだ」ってわかってくれましたし、赤ちゃんのお世話もしてくれました。
デメリットは開けすぎるとお下がりとかの保管が大変なのと、自分の年齢問題が出てくることですね💦
姉妹のまま
3人目妊娠中で4歳差ずつ離れています
長女は2人目が産まれたとき赤ちゃん返りすごかったけど、今回は今の所大丈夫そうです!
胎動に感動してくれます😌
ただ小学生の反抗期えげつないです⚡️
次女はどうなるか…
でもしっかりしてきました!
妊娠中で言うと年の差があいている分、体力の衰えは感じます….
20代の妊娠のときは健康優良児で検査は引っかからないし、検診以外で受診もしなかったのに、30代の今回ボロボロです💦
ママリ
2歳差ずつで1人目とは4歳差です😊
もう末っ子も4歳になりましたが、また1から新生児のお世話は無理です😂3時間おきの授乳、離乳食、トイトレ…いやー、私はもうしたくないので2歳差ずつでまとめて子育てできてよかったと思います🤣
コメント