※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族でご飯食べに行って、2歳とかの食べ物の世話、旦那さんは積極的にや…

家族でご飯食べに行って、2歳とかの食べ物の世話、旦那さんは積極的にやりますか?
麺を切ってあげたりとかです。
どのくらいの割合で、やる旦那さん、やらない旦那さんいるんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児しない方だとは思いますが、それはやります🤔

はじめてのママリ🔰

自分の旦那はどんなんやろか〜と心配してましたが、当たり前のように子供の隣に座って、細かく切ったり取り分けなどしてくれました!

今は小さい子供2人なのでお互い頑張る感じですが、より大変な1歳を担当してくれてます☺️

ままくらげ

私が家族の中で一番食べるのが遅いので、いつも夫がやってくれてます。
それに子供もパパじゃないとイヤだと言うので基本的に夫です☺️

私が食べ終わらないので(早食いでお腹を壊すので)、フードコートなどでは片付けは私がして、退屈してきた子供は夫と共に先に遊びに行ってもらってます。

しろくろ

なんにもしません😇😇😇
フードコートだと一応子供達の分を先に頼んで持ってきてはくれますが、そのあとは自分の好きなものをばーっと食べて寝るかスマホですね。

はじめてのママリ🔰

やります!
私はここぞとばかりにゆっくり好きなもの食べてます🤣

ママ

子供が「ママがいい〜!」と言わない限りは夫が自らやってくれてます!

りり

1人目のときはやりませんでした!
2人目生まれてからはやってもらわないと私が食べれないのでやってくれます😄