※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリーハリー姫
子育て・グッズ

未満児の保育園到着から出勤までの時間は、個人や保育園により異なりますが、一般的な目安を教えます。

未満児の保育園到着から出勤までについて教えてください😊
どのくらいの時間がかかりますか?園にもその子にもよるのはわかってますが参考までに教えてください😭

コメント

はる

家から保育園までは来るまで10分、保育園から職場までは10分です。

家から保育園は10分、職場から保育園20分出し
😄

ミッチー

家から保育園までは徒歩と電車で30分、保育園から職場までは電車で40分くらいです☺

• みー菌

みー菌

横からすいません
    すごく遠いですね(´ヮ`;)
    想像するだけで大変そう…

• 7月14日
  • ミッチー

ミッチー

近所の認可園に入るのを諦めたんです(笑)
    あと、自宅から最寄り駅までがちょっと距離がありまして…😅
    でも、うちの地域はけっこう当たり前な感じですよ~。

• 7月14日
  • ミッチー

ミッチー

なんか、回答になってない気がする…😅💦
    うちが預けてる園は、子供と荷物を入口で引き渡すだけなので、園に着いてから5分もかからずに職場に向かえます。
    その前の園では、園舎内に入って荷物を指定の場所に置いたりしていたので、園に着いてから10分~15分はかかっていました。

• 7月14日
  • みー菌

みー菌

そうなんですね!
    田舎で車社会なので、電車トータル1時間ちょっとって田舎者の私からするとちょっとした旅です(笑)
    これからもっと暑くなって大変だと思うんですけど、頑張って下さい!

ハリーハリー姫さん、横入り失礼しました。

• 7月14日
にこちゃん︎☺︎❤︎

1才になった0才児クラスです\( ¨̮ )/♡
園に着いてから色々用意してても早かったら10分ほどで職場に着きます!
出勤の時間までいつも15分程職場の駐車場で時間潰してます😅

• にこちゃん︎☺︎❤︎

にこちゃん︎☺︎❤︎

みなさんの回答見てたら私の回答になってない?😂
    家から保育園まで5分程、保育園から職場まで早くて10分程度です!

• 7月14日

月金はお布団関係で時間がかかるので、到着から保育園出発まで多めに15分みてます!他の曜日は10分以内では余裕で出れてますね!
バイバイの時泣いてても先生が抱っこして引き取ってくれるので、泣きすぎて行けない〜ってことはありません😊

ハリーハリー姫

すみませんー😭
私の質問の仕方が悪くて…💦
園に着いてから、引き渡しまでの時間をお聞きしたくて…笑
荷物を指定の場所に置くタイプの為どのくらいかかるものなのかと…🙄