コメント
Rmeru
ちょっと体力有り余ってたんですかね(笑)うちの子も、疲れてないときは夜寝かしつけるとき、ひとしきり動き回ってあそんで満足しないと寝ません💦
あーこ
あります!
うちの子は5ヶ月目くらいでズリバイができるようになってから、そうなりました。
明け方3時くらいに目を覚まして授乳し、そのあと遊び始め、ひどい時はそのまま1日が始まります(笑)
真っ暗にして、遮光カーテンつけててもダメでした。
しかも、私の体によじ登ったり、顔をペチペチ叩いたりして起こそうとして来ます(笑)
私も悩んで周りのママさんたちに聞いてみたら、みなさんけっこうそうゆうことあるみたいです。
それまで一生懸命寝かそうと頑張っていたのですが、『放置してるとそのうち眠くなって寝るよー』と教えてもらったので、私はウトウトしつつ見守るようにしています。
-
Akgt🙌🍬
それを聞いてとてもほっとしました!
わたしもそんなときは、うとうとしながら、そっと見守ろうと思います‼ありがとうございます😭- 7月14日
Akgt🙌🍬
そーなんですかね?
昼寝も昨日はほとんどしなかったんですけどね😂元気があるので心配ないとは思ってるんですが…子供の体力はかりしれないですねw