コメント
はな
九州です。祖母が亡くなった時家族葬でした。1万包んで+お花代(孫で割った)でした。
はな
九州です。祖母が亡くなった時家族葬でした。1万包んで+お花代(孫で割った)でした。
「香典」に関する質問
香典についてお聞きしたいです。 義母のお姉さんの旦那さんが亡くなりました。 (旦那からすると叔父さんですね。) 香典は親族で話し合い金額を決めるのは分かるのですが、私は義母義父義兄しか会ったことなく、それ以外の…
先週、義母の法事がありました。 夫のお姉さんから5万円の御香典をいただきました。(お姉さん家族は4人出席されました) 今回は食事会はせず、引き出物は1家族に3500円位の物を渡しました。 食事会をしないことは事前に話…
旦那の会社の副社長の親が亡くなったそうで、香典を出すのですが、1万円を包む場合、水引が印刷されたものだと失礼にあたるのでしょうか? ネットで調べると1万円は実際に水引が結ばれているものにしましょうと書いてあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それくらいですよね…!すみません、差し支えなければ花代って割るといくらくらいになりましたか?💦