2歳の娘が先週火曜日に発熱し、水曜日にヒトメタと診断されました。夫の…
2歳の娘が先週火曜日に発熱し、水曜日にヒトメタと診断されました。夫の仕事の都合もあり、木曜日の午後から私と下の子は実家で隔離、土曜日には解熱していたので日曜日の朝自宅に戻りました。今は娘の様子的には、たまーに咳、鼻水は出ている、熱はない、というような状況です。
今日別件で下の子の小児科を受診し、上の子がヒトメタであることを伝えたら、咳でうつるからもっと隔離してた方がいいよーと言われました😱
お子さん2人以上いるご家庭で、生後1〜2ヶ月くらいまでのお子さんがいる方、そして上のお子さんがヒトメタにかかられたことがある方、いらっしゃいましたら、どうやって隔離してどのくらい隔離して、下の子にうつったかなど、参考に教えていただきたいです。
夫もずっと仕事を休めるわけではないので、家の中で隔離するしかないか…と思っているのですが、上の子もまだ小さいからなかなか難しい、どうしよーと悩んでいます🙏
- ゆう(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント