ゴミステーションが遠くて困っています。近所に比べて少なく、重いゴミを運ぶのが大変です。同じような方はいらっしゃいますか。
ゴミステーションが遠くて地味にしんどいです💦
建売に引っ越して1ヶ月です。
家の周りだけ異常にゴミステーションが少なくて、重いゴミを持って歩くのがだるいです😂
片道徒歩3分、往復すると5分以上かかります😂
同じ町内でも50メートルごとにあるのに、我が家の周りだけ少ないです。
同じような方いますか?増やしてもらったりしましたか💦?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ゴミ置き場が近いって大事ですよね😓
要望として役所や町内会に話してみてもいいと思います
ママリ
うちも地味に遠いです😅
すぐ近くにあるのにわが家は遠いところみたいで💦💦
ただ遠い今のところだとかなり大きめでたくさんゴミ入る所だけど、近くのは小さくていつもパンパンなのでわが家のゴミをそこに入れるとなると、、、となりそのままです🤣
3年住んでその距離にも慣れて来ました😅
昔から住んでるご近所のおばあちゃんはゴミ捨て場遠いから近くのところに変更してもらったと言ってたので、自治体に話して許可もらえればですかねー🤔
あとは新しく作るなら、ゴミ捨て場として自分の土地を使っても良いという方がいるかですよね🫠それか自分の土地を提供するか。。。😣
はじめてのママリ🔰
設置するのにも適正な場所(収集車が通れる車幅、転回できる車幅があるかどうか)
設置予定場所の近辺に住んでる方の同意(虫や匂いや鳥が集まるから嫌という方もいます)
設置費用の補助有無
自治体の代表者を通して市役所に相談ですね……!
ただ、遠いからってだけでは難しい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは、カラスよけの箱が溢れかえるくらいゴミ集まるので増やすかどうかのお知らせが回ってきました!
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
環境と、遠いことによって何か弊害があるかどうか、増設すると改善するのか等も大事になってくるのかな〜と思います!
子供連れの利用者が多く、遠いためごみ捨ての際に置いていくことになり危険とか、でっち上げでもいいので住民の声としてお伝えした方が、ただ遠いよりは通りやすいのかな?と思います!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、環境次第ですよね😥
昨日役所には聞いてみたんですが、やはり自治会に聞いてくれと。今日聞いてみます🥰- 6月23日
もろもろもろん
ゴミステーションが遠いのは大変ですが、近いとやはりニモイもありますし、風が強いときはとんでくることもありますし、難しいですね🤔
ご近所さんも、同じようにゴミステーションの遠さで悩んでいますか?
一緒になって、自治会とか、自治体に言ってもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
昨日役所には聞いてみたんですが、やはり自治体に聞いてくれとのことでした。ご近所さん、どうなんですかね😥近くにあるに越したことはないと思うんで、今日、まずは自治体に聞いてみます☺️- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、地味にだるくて😂
役所には電話してみました、自治会に聞いてくれとのことでした😥
今日自治会に聞いてみます🥰