※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミステーションが遠くて地味にしんどいです💦建売に引っ越して1ヶ月で…

ゴミステーションが遠くて地味にしんどいです💦

建売に引っ越して1ヶ月です。
家の周りだけ異常にゴミステーションが少なくて、重いゴミを持って歩くのがだるいです😂
片道徒歩3分、往復すると5分以上かかります😂

同じ町内でも50メートルごとにあるのに、我が家の周りだけ少ないです。

同じような方いますか?増やしてもらったりしましたか💦?

コメント

ママリ

ゴミ置き場が近いって大事ですよね😓
要望として役所や町内会に話してみてもいいと思います

はじめてのママリ🔰

設置するのにも適正な場所(収集車が通れる車幅、転回できる車幅があるかどうか)
設置予定場所の近辺に住んでる方の同意(虫や匂いや鳥が集まるから嫌という方もいます)
設置費用の補助有無

自治体の代表者を通して市役所に相談ですね……!
ただ、遠いからってだけでは難しい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは、カラスよけの箱が溢れかえるくらいゴミ集まるので増やすかどうかのお知らせが回ってきました!

• 1時間前
もろもろもろん

ゴミステーションが遠いのは大変ですが、近いとやはりニモイもありますし、風が強いときはとんでくることもありますし、難しいですね🤔
ご近所さんも、同じようにゴミステーションの遠さで悩んでいますか?
一緒になって、自治会とか、自治体に言ってもいいかもしれません。