子供の歯医者、変えるか迷ってます…どう思いますか?6歳の上の子が車で1…
子供の歯医者、変えるか迷ってます…
どう思いますか?
6歳の上の子が車で1分の激近歯医者に通ってます。
新しいのできれいだし、先生もスタッフさんもみんな優しいし、1〜2人しか入れないくらい狭いですがキッズスペースもあり、治療後はガチャガチャも回せます。
とってもいい歯医者さんなんですが、人気なのか予約がとにかくとれないです🥲
特に先生が関わるものは全然とれなくて、上の子が虫歯がいくつかできてしまった時も、次回は1ヶ月先とかでした…
その間に虫歯進行しないの?って不安になったくらいです。
初めての治療ということでかなり丁寧に進めてくれたので、治療に至るまでのトレーニングも5回くらいやりました😂
それもまた予約とれずに間が開くのでいつになったら治療するん?って感じでした…
ただそのおかげで怖がりな上の子が泣かずに治療に臨めたんですが🙇♂️
そして今回、娘がふうせんガムを食べて詰め物が取れてしまいました。
今までガムは食べさせたことないんですが、ガムじゃないと思って買ったお菓子が実はガムで🥺
先ほど電話して事情を説明したところ、3週間先を指定されました…
詰め物取れたって私の中では結構すぐ行かないといけないイメージだったんですが、これは普通なんでしょうか?
びっくりして「そんなに詰め物取れた状態でいても大丈夫なんでしょうか?」と聞いたところ痛くないなら大丈夫と…
いやとれたの昨日だからな?それまでに痛くなったらどうすんだよと思ってしまって😂
ぽっこり空いた状態なのも気になるだろうし、物も詰まるだろうしと💦
しかも来週、定期検診で予約入れてたのでそこで診てもらえないか聞きましたがうーん…という感じで…できたとしてもかなり待ちますと。
仕方ないのだと思いますが、歯医者かえたくなってきました…
ただ上の子はかえたくないと言ってます🥲
私は別の歯医者に通ってるんですが、そちらもきれいだしキッズスペースかなり広いし予約も比較的とりやすいのでそっちでいいじゃんと思うんですが🥲
どう思いますか?安心して通えるならかえずにこのままがいいですかね🥲
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してますが、詰め物取れて3週間後にきてくださいなんて聞いたことないです😭😭別に詰め物が取れても痛くなければものすごい緊急性はないけれど、流石に予約とれなさすぎだと思います💦そして来週定期検診なのにその時にもみてもらえないなんて意味がわからないです…💦子供の詰め物なんてすーぐ治せるのに🥲わたしが親なら不信感しかないです。少しだけ待たせるけど治せますよ!っていう歯医者が普通かなと思いました💦
今回はまだ痛みがあるケースじゃないからいいけど今後、急に痛くなった!とか前歯がかけた!とかになってもすぐ予約取れないと困るだろうなと思いました。
コメント