洗濯用洗剤などについて、質問です。生後9ヶ月になる娘がいて、そろそろ…
洗濯用洗剤などについて、質問です。
生後9ヶ月になる娘がいて、そろそろ大人の衣服と赤ちゃん衣服を一緒に洗濯しようと考えています。洗濯用洗剤はアタックゼロ、柔軟剤はさらさかハミング、消臭ビーズは無香料で低刺激の物を使う予定です。
アタックゼロは界面活性剤が含まれていますが、公式HPでは赤ちゃんの衣服と一緒に洗濯しても大丈夫と表記されてました。
もう一緒に洗濯しても大丈夫でしょうか?汗疹などできやすい子ですが、都度タオルで拭いたり、身体を洗い流し、病院から処方された保湿剤を塗るなど対策はしております。
また、洗濯用洗剤は界面活性剤が含まれていない洗剤の方を使うべきなのでしょうか?
- ふーママ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児からアタックZERO使ってて大人と一緒に洗濯しています😌
特に今まで何も問題なかったです(*^^*)
ままり🌷
新生児終わったら全く気にしてないです〜☺️
新米ママリ🔰
まだ一応子供達の洗濯は別にしてます。
ただ、下の子が生まれてからはだいぶ緩くなって時々大人用に混ざっていたり、ウタマロで落ちづらかった物は大人用と一緒に洗濯してます!
上の子半年くらいは赤ちゃん洗剤のみ、
1歳頃までさらさ洗剤とさらさの柔軟剤
それ以降はさらさとソフラン。下の子が生まれて、下の子は半年までは同じく赤ちゃん洗剤のみ。
以降からボールドのジェルボールとソフランにしてます!
我が家でビーズは使っていないです♪
ままり
うちも上の子が肌弱いです🙌
洗濯洗剤系はナノックスとハミングフレア使ってます🙌
うちは洗剤よりボディソープとかシャンプー変えた方が効果ありましたよ〜🙌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの石鹸は何使ってますか??
-
はじめてのママリ🔰
すみません。間違いです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
新生児過ぎた頃からナノックスで大人のと一緒に洗ってます!柔軟剤は入れてないです。すすぎを2回したら大丈夫みたいですよ!
コメント