※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
子育て・グッズ

オムツ替え中にお腹までおしっこが飛ぶことがあるか不思議に思っています。お腹だけが濡れていて、他は乾いていたそうです。おしっこしたのかは分からず、濡れた服には何かニオイがしたそうです。

女の子でオムツ替え中お腹までおしっこ飛ぶことありますか?
先程旦那がオムツ替えをしていてお腹を触ったらビショビショになっていて、でもお腹だけ(洋服)ビショビショでそれ以外は濡れてなく、肌もベタベタした感じもなくサラサラでした。
ちなみにオムツも濡れてなかったみたいです。

替えてる時におしっこしたんじゃない?って話になったけどこんなに飛ぶものなのか不思議に思いました。
ちなみに旦那はおしっこしたのを見ていません。
寝ぼけてたのか、見てない時なのか、そもそもおしっこじゃないのか、、、。
ちなみにお腹だけガーゼケットかけてますがガーゼケットも濡れてませんでした。

汗にしてはお腹側だけビショビショだし。
体温も高くなく、母乳の飲みも機嫌も悪くないし、今は良く寝てます。

ちなみに濡れた服のニオイはおしっこなのかは分からないけど何かニオイがしました。

我が家の七不思議になりそうです。w

コメント

ちこり

ありますー!替えてる時におしっこしたらお腹まで飛んでたり、シーツびしょびしょになってたり。足上げてたらとくにお腹まで飛んじゃいます(笑)

• あーみー

あーみー

あるんですね〜😂😂
    素晴らしいくらいに服しか濡れてなくて、シーツもオムツも全く濡れてなかったんですよ!
    足あげた時にでも丁度出たのかな?
    って思うけどこんなに上手に服だけにおしっこかけれるんですかね🤣🤣

• 7月14日
み★

飛ぶというか溢れ出すというか…
オムツとじる前に何回かやられたことあります!笑
急いでオムツでおさえても
お腹や腰回りが濡れちゃったりします🤣💦

• あーみー

あーみー

そーなんですね!
    見事にお腹だけビショビショだったので不思議に思っちゃいました!

てか旦那しっかり見て替えろ!ってかんじです😂😂

• 7月14日
ゆっき〜

新生児の頃、一度だけ私のパジャマにかけられたことがあります。「男子か!」と突っ込んじゃいました(笑)
たまに娘自身の肌着が濡れていることもあって、あれれ?と感じることもあります。いつの間にかおしっこしてたんでしょうけど、不思議ですよね〜😊

• あーみー

あーみー

肌着だけ濡れてるって本当不思議ですよね😮😮!
    お腹だけこんなに汗かくことないよな〜〜とか色々考えちゃいました!w
    旦那はおしっこしてた記憶はないとか言うし😂😂

• 7月14日

飛びますよー😂✨何回かやられてます(笑)
昨日も実母が遊びに来ててオムツ変えてくれてるときに飛ばして、履いてきたスカートのひざ辺り濡れてました(笑)

• あーみー

あーみー

おばあちゃんもビックリしちゃいますね😂👌

チョロチョロはありますがまだ飛んだのは見たことないです😵w
    これからですかね?(・∀・)w

• 7月14日
ergm2622

おしっこが伝ってきますよ