※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一度温めた母乳はいつまで飲ませられますか?哺乳瓶で保存しても大丈夫ですか?

一度温めた母乳はどのくらい持ちますか?
哺乳瓶で飲ませようと思ったら赤ちゃんが爆睡で中々起きません。
少し冷めてしまいました。

コメント

rydia

冷蔵庫に入れれば1日持ちますよ(*⁰▿⁰*)

あちゃちゃ。

一度温めたものは、すぐに飲ませるように産院で指導されました。冷めてしまったなら、尚更あげない方がいいと思いますよ。もったいないですが💦

おん

キンキンに冷たくなってなく少しずつ冷めたくらいなら赤ちゃんに飲ませてますよ😊
いつも哺乳瓶で飲ませたとき最後の方はもうさめてますしね。
ただ菌とか繁殖しやすいのでミルクの缶に記載されてる2時間以降は上げないようにしてますし私は冷蔵庫とかにも入れないようにしてます😓
でも冷蔵庫に入れている方もいるみたいですよ!!
ただあげようとして哺乳瓶の二プル部分を一回でも赤ちゃんの口につけたりとかした場合は保存はやめたほうがいいかなと思います‼️

my

搾乳してから冷蔵保存なら24時間以内に飲みきり
温めなおしたものなら口をつけたりしなくても冷めたら破棄

です(^^)
菌の繁殖も怖いですし
お子さんの安全を第一に♡

はじめてのママリ

温めて赤ちゃんのところに行ったらまた寝ちゃって起こしてたら冷めてしまいました。
口もつけてないので冷めてから10分くらいならまた温めてあげれないかな?と思ったんですが…。

おん

全然大丈夫だと思います😊‼️
私なら普通に温めなおしてまたあげますね☺️
赤ちゃん途中ですぐ寝ちゃいますよね😓
私もよくそうゆうことあります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか(^-^)安心しました。
    一時間はダメだと思いますが、20分位とかならいけると(笑)
    ありがとうございました❗(о´∀`о)

• 7月14日