妊娠後期のおりものの増加について、皆さんはパンツを頻繁に替えるかおりものシートを使うか、どちらを選んでいるのでしょうか。私は現在、パンツをトイレのたびに替えていますが、清潔さが気になります。
妊娠後期おりもの増えますよね😂
パンツを頻繁にかえるかおりものシートをつけるかどちらにしていますか?
1人目子宮内感染による早産だったので
おりもの検査を普通の人より多めにしたり
検診のたびに内診して子宮頸管+おりものの変化を診てもらっているのでいまのところおりものに異常はないかと思いますが😂
いまのところパンツをかえるようにしていますが(トイレ2回に1回)、かなり気になっています
清潔にしたい…
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おりものシートつけてました!
パンツを履き替えるとなると、すごい回数になりそうなので💦
はじめてのママリ
マタニティマークがついて売られている尿漏れパット?ですが頻繁にとりかえる形でおりものも対応してます🤣
最近おりもの増えまくってます〜😭
気持ち悪いし嫌ですよね
-
ママリ
尿漏れパッドも買おうか悩みましたが産後は必要だった記憶がなくて買うのにまだ悩んでます🤣でも一緒におりものも対応できるのいいですね🤭
もーほんとに気持ち悪いです😭
匂いもするし他の人にも思われてたら嫌であぐらもかきづらいです😭- 6月23日
ママリ
おりものシートをつけてこまめに取り替えてます!
-
ママリ
それがいいですよね〜😂
おりものシートをつけはじめました😂- 6月23日
かのん🔰
初期から多くて、カンジダでした💦
膣錠入れてもらって治療してからもずっと多くて、もしかしたら治ってなかったのかも知れませんが💦
後期にはいってからも、1日に何回もおりものシートを交換してます( ; ; )
トイレ2回に一回パンツ履き替えるのは凄いですね😃
ショーツまで汚れてしまったら、履き替えてますが、なるべくこまめにシートを替えてます。
-
ママリ
そうなんですね😂
頻繁におりもの検査をしているので私の場合それはないかと思いますが、やっぱりおりものシートがいいですよね- 6月21日
-
ママリ
普段のパンツと、生理用パンツで回してます🤣マタニティパンツってお腹まであるって感じですか?(今更🤣)
洗濯も干すだけなのでどんどんかえてました😵💫- 6月21日
-
かのん🔰
私はマタニティパンツ4枚でまわしてるので、1日に何回も履き替えることができません😅洗濯が手間ではなければショーツの履き替えでも良いと思いますよ☺️
- 6月21日
-
かのん🔰
そうですね!お臍下くらいまでは妊娠後期でも☺️
すごいですね!私は洗濯増えるのいやで😅おりものシートは少し良い、オーガニックコットン選んでます🥹- 6月22日
ママリ
1日で5-6枚使ってます😂
ボロボロなやつも使ってて産後いらなくなったら捨てようと思ってます😂
オリモノシートにしようかと思いますが、それもトイレにいくたびにかえますよね?