※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期おりもの増えますよね😂パンツを頻繁にかえるかおりものシートを…

妊娠後期おりもの増えますよね😂
パンツを頻繁にかえるかおりものシートをつけるかどちらにしていますか?

1人目子宮内感染による早産だったので
おりもの検査を普通の人より多めにしたり
検診のたびに内診して子宮頸管+おりものの変化を診てもらっているのでいまのところおりものに異常はないかと思いますが😂

いまのところパンツをかえるようにしていますが(トイレ2回に1回)、かなり気になっています
清潔にしたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものシートつけてました!
パンツを履き替えるとなると、すごい回数になりそうなので💦

• ママリ

ママリ

1日で5-6枚使ってます😂
    ボロボロなやつも使ってて産後いらなくなったら捨てようと思ってます😂
    オリモノシートにしようかと思いますが、それもトイレにいくたびにかえますよね?

• 34分前
かのん🔰

初期から多くて、カンジダでした💦
膣錠入れてもらって治療してからもずっと多くて、もしかしたら治ってなかったのかも知れませんが💦
後期にはいってからも、1日に何回もおりものシートを交換してます( ; ; )

トイレ2回に一回パンツ履き替えるのは凄いですね😃

ショーツまで汚れてしまったら、履き替えてますが、なるべくこまめにシートを替えてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    頻繁におりもの検査をしているので私の場合それはないかと思いますが、やっぱりおりものシートがいいですよね

• 32分前
  • かのん🔰

かのん🔰

私はマタニティパンツ4枚でまわしてるので、1日に何回も履き替えることができません😅洗濯が手間ではなければショーツの履き替えでも良いと思いますよ☺️

• 3秒前