※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

3回目の帝王切開をした方は、3回目を妊娠する前に検査とかしましたか?私…

3回目の帝王切開をした方は、3回目を妊娠する前に検査とかしましたか?
私は3人目がほしいなぁと思っているのですが、2人目を帝王切開で出産した時にお医者さんに
3人目大丈夫ですかね?
と手術中に聞きました。そしたらお医者さんは、大丈夫でしょ〜😊と、言ってくれました。
中には帝王切開は2人までというお医者さんもいらっしゃいますが、どうなんでしょうか。
大丈夫と言われたからあまり気にしなくていいのでしょうか。
人間ドックなどの検診で子宮の異常を言われたこともありません。とくに事前検査なく妊娠されましたか?
そして帝王切開は無事問題なく終えましたか?
やはり3回目となるとそこの不安が拭えません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が透けて子宮破裂するから母体が危険なんだと私が出産した産婦人科医が言っていました。

はじめてのママリ🔰

私も二人目の時に聞きました!
1回目のところが少しだけ薄くなってるけど全然心配ないレベル!って言われました☺️
それで特に検査することなく3人目を授かり問題なく出産しました!
3人目の時にめちゃくちゃ薄くはないけど薄くなってるから4人目はオススメしないと言われました!

はじめてのママリ🔰

2回目開けた時に癒着が酷かったりすると、ここまで、と言われることもあるようです💦
わたしも癒着ひどくて、3人目考えてる?あんまりおすすめはできないねと言われ、色々リスクを言われました💦
2人目妊娠の時点で、子宮の前回の切開部分が薄くなっちゃってると言われました🥶
術前の検査でわかることはほぼないと思います、、(重大な病気は別ですが、複数回の帝王切開によるリスクは検査ではわからないので)

はじめてのママリ🔰

私も2人目産んで検診から執刀までずっと同じ先生に確認したら3回目も大丈夫と言われました。
その先生1人目からずっとお世話になってる先生ですので信用してます。

そんなに気にしなくて大丈夫ではないでしょうか?
ただ帝王切開瘢痕症候群?なるものが気になるから妊活するってなったら婦人科1度受診するつもりではいます。 

意図せず妊娠したらその時は身を委ねます😂