※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

限界なので吐き出させて下さい🙇結婚してからずっと旦那からママは怠け者…

限界なので吐き出させて下さい🙇
結婚してからずっと旦那からママは怠け者、ゴロゴロしてる、子供に対してママみたいに無能人間になっちゃうよ、など四六時中バカにされ続けてついに三兄弟のうち6歳、5歳の上の二人がプロっくゲームなど上手く行かなかった事にママのせいだ!ママは怠けてる!と言うようになってしまいました。

それにショックを受けてしまい、もうこのままじゃダメだ!と思い逆に子供達にパパみたいに奥さんを大事に出来ない最低でバイ菌みたいな人間になっちゃうよ!と仕返しを始めました。
正直もう離婚してもいいと思ってますが7年専業主婦をしているので雇ってもらえるかも不安ですし自分は無能な社会のお荷物。社会不適合人間と毎日言われ続けてきたので自分に自信が持てないですし、本当に社会不適合人間だと思ってます。

心の中にがぐちゃぐちゃで文章もめちゃくちゃですが吐き出させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが全面的に悪いと思いますが、仕返しとして子供に対してパパみたいなバイ菌みたいな人間になっちゃうよ!って言うのは子供には良くないのかな?って思っちゃいました🥲
それにしても旦那さんひどいですね。
三兄弟を面倒見て家の事してるのに怠け者なわけないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に対しては言う度に凄く心が痛んでしまうので別の方法を考えようと思います💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

人様の旦那様に申し訳ないですが人として終わってますね。
そんな風に言われ続けたせいで、自信が持てないだけでママリさんが本当に不適合者なわけではないはずですよ!
ただ、仕返ししたい気持ちはめちゃめちゃわかりますが、人格形成中の子供たちを仕返しには使ってはだめだと思います💦
何ならすでに旦那さんのせいで、ママリさんをバカにするようになってしまっているので、旦那さんに仕返しする以前に、子供たちに教育し直すのが先決だと思います。
旦那さんに、子供たちが人をバカにするような人間になってしまってることを言ったところで、何も変わらなさそうですが、話し合う必要があるし、それでだめなら十分離婚する理由になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心が少し晴れました。
    子供に対しても一度は好きになった相手をバイ菌扱いする度に心が痛んでしまうので時間はかかるかもしれませんが根気強く教育し直す事にします。

旦那に対してはこれまでに何度も母親をバカにするような人になってしまっては将来お嫁さんを大事に出来ない人になってしまうからやめて欲しいと言ってはきたのでですが全くダメでした。
    自分の本心としては本当に離婚したいんですが子供達からすると唯一無二の大好きな父親になるので中々決心がつかず今日に至ってしまってます。
    それに仕事や収入に関しては十分頑張ってくれていてなに不自由なく子供達も全員私立で育てていけるくらいで金銭面でも依存している形になってるので本当に本当に悩ましいです。
    長々とすみません…。

• 28分前