※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅の庭で子供達がプールをしようとしていた時に近所の子供達も「プー…

自宅の庭で子供達がプールをしようとしていた時に近所の子供達も「プールをしたい。」と言ったので相手の親御さんにご連絡して自宅のプールへ誘いました。
学年は4年生から年長までの4人が来ました。

何事もなく無事に終わったのですが、その後に同居する義母に「相手の親も見に来ていないのに何かああったらこっちが責任取れないから辞めて。今の親はうるさいから。」と言われました。
義母は一部の近所の親御さんを好きではないようで相手の子供達が庭に来るたびに「なにかあったら責任がとれない。だから来てほしくない。」と言います。
プールの件は私の良かれと思ってした行動でしたが、他の方の意見が聞きたいです。 
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

私は義母派です💦

未就学児含めて4人もお世話になるのに、相手の親御さん見てないのも、私の中ではなしです……
主さん優しいなと思いました😭!
私ならプールしたいって言われても入れないです🤣

はじめてのママリ🔰

責任とれないのでプールは私の中でもナシです💦1度誘ってしまえばまた来そうだし、どんなに浅くても未就学児で親無しは無理です。

Rick

わたしも義母さん派です
家庭の遊びは家庭のなかのもの。お金もかかってるし安全を確認しているし
子どもたち同士の遊びではないのでトラブルのもとになると思います