※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

クループ、病院判断はどこでしょうか?💦風邪引いてます。熱は昨日38.5、…

クループ、病院判断はどこでしょうか?💦

風邪引いてます。熱は昨日38.5、今日は37.6くらいで引いてきてます。
クループ症候群、クループ咳だよなという咳と引き笑いのような呼吸音あります。

元気でご飯も食べれますが、昨日の夜間に咳込みでマーライオンのような嘔吐をしました。
マーライオンの嘔吐は良くないとみましたが、寝てる時の咳込みでなので状況的に腹圧で吐いたと思って、今日は日中家で様子見してました。
元気だし食べるしうんちも正常で嘔吐もなく、咳込みも日中はありません。

明日の朝小児科いきますが、クループってだけで急いで病院いったほうがいいのでしょうか?
顔色悪くないしご機嫌ですが、夜間だけは寝ぐずりすごいです……でも一応寝れます。

昨日は日中クループっぽいのはなかったですが、今日は引き笑いのような呼吸音を1時間に1回は聞いてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

クループは夜間に急激に悪化する事があるらしいので、
早めの方がいいと思います。(日中咳出ないのはあるあるかと)

3歳息子がいますが3〜4回クループ経験していて、症状出たら最短で小児科に行くようにしてます。

毎回、夜中に呼吸困難になったら躊躇せずに救急車呼んでねと言われます💦