※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上のお子さんいる方下の子が1ヶ月健診終わったら、上の子と一緒に湯船入…

上のお子さんいる方
下の子が1ヶ月健診終わったら、上の子と一緒に湯船入れてましたか?
いつから一緒に湯船入ろうかなと、、、

コメント

ラティ

入れてないです🤣
あんまり考えてなかったですが、2歳ぐらいまでは上の子と入れなかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    下のお子さんは沐浴で入れてた感じですか?自分と一緒に入る感じですか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

自分と入ってます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が悪露が終わらなくて1ヶ月きっかりでは無かったですが、入れるようになったタイミング(2ヶ月手前)から入れてます🙌
真偽不明ですが、二番風呂の方が、お湯がマイルドになる説も聞きました😂
全員綺麗に洗ってから入るので、OK出れば良いと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私もまだ悪露終わってないので1ヶ月健診後すぐには入れないですね😭悪露出てるの忘れてました、、、。
    確かに洗ってから湯船入るから大丈夫ですかね⭐️

• 1時間前
☺︎

一緒に入れてました☺️でもどうしてもタイミング悪く寝ちゃいそうな時は別で入れることもありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに下の子が寝ちゃいそうとかあったりしてタイミング難しそうですよね😭

• 1時間前
ママリ🔰

1ヶ月検診終わって悪露も終わってたので一緒に入りましたー!