夫へのイライラが限界です😇専業主婦なので家事をやるのは当然だと思って…
夫へのイライラが限界です😇
専業主婦なので家事をやるのは当然だと思っています。
ただ、何年も前から「洗濯物を裏返しのまま出さないで」とお願いしているのに全然直らず、こういう小さいことの積み重ねで最近かなりしんどいです。
今日も疲れていて「30分だけ寝かせてほしい」とお願いしたのですが、夫はソファでスマホを見ながら子どもを見ていて、「ちゃんと見てるよ」と言います。
でも子どもが「ママのところ行く!」と言ったら、「あーそうなんだ、行ってらっしゃい」という感じで普通にこちらへ来させます。
私としては、30分だけでも休ませてほしいからお願いしているので、「見てる」の認識が違いすぎてモヤモヤします。
洗濯物のこともそうですが、一つ一つの出来事というより、「私が少しでも楽になるように」とか「疲れているなら休ませよう」といった思いやりを感じられないことがつらいです。
夫は頼まれたことはやっているつもりなんだと思います。でもこちらの意図や気持ちが伝わらず、話が通じない感覚があります。
発狂しそうだったので、とりあえず夜ご飯だけ準備して家を出てきました😂 今は一人でお茶を飲んでいます。
同じような経験がある方いますか?私の求めすぎなんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
まま
言っても直らんから腹立つんですよね~!
求めすぎとかじゃなくて、ごく普通のことです!!
はじめてのママリ
もしかしたら、我が家の夫が同じようなタイプかもしれません。
気遣うことが苦手というか、言葉の裏を考えることをしない感じじゃないですか?(違うかったらすみません
長年一緒にいてストレスになってた時期もあるんですが、この人はそういう人なんだと理解し、言葉の裏まで伝えるようにしたら少し楽になりました。
初めは、こんなことくらい気づいてよ!なんで私がこんな細かいことまで教えないといけないの?って思ってましたが😓
-
はじめてのママリ🔰
まさしくそうです!!
外では良い人ぶるくせに身内への気遣いが皆無なんです、、。そして自称サバサバ女を本当にサバサバしてると思っちゃうタイプです。(はるか昔に聞いた元カノがそう言ってて信じてたそうですw)
私もインスタで見かけた夫はゴリラと思い込もうみたいなの実践しようとしてたんですが、ゴリラがソファでスマホいじってるって考えたら逆に腹立ってしまい爆発しました笑
やはり細かく説明してわかってもらうが一番心の平和が保たれそうですね、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ
良くも悪くも素直なんですよね😂
頼まれたことも「うん分かった!」ってやってくれるけど、まじで言われたことしかしないっていう🤣
最終的には諦めがつくと楽になります……笑- 16分前
はじめてのママリ🔰
普通にイラつきます!
そういう人には裏返したまま畳んでおけばいいと思います👍
一から十までじゃなくてマイナス10から10まで言わないとわからないと思うのでそこから鍛え直すしかないです…
見ててじゃなくて、遊んであげて。私のところに行かせないでと言わないと伝わらないですよね〜
男は想像力の欠如の連続だと思います
-
はじめてのママリ🔰
実はもう裏返したまま畳んでるんですが、そうするとさらにタンスをぐちゃぐちゃにしてさらに戸を開けたまま普通に出かけるんですよね、、。多分私が何もしなければ我が家は汚部屋です、、。
男は想像力の欠如、、!!まさにしっくりです✨✨
ちょっと今日は腹立ちすぎて歩み寄れる余裕がないですが、マイナス10スタートで鍛え上げようと思います😭✨✨- 59分前
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦です。
私も、積み重ねでストレスがやばいです😭
結婚してからというものの、妻というより母的な存在だと思われている事が増えたなと感じ、今では普通に怒るようにしています。
服だって、あえて洗濯しない時もあります笑
自分で出来る事は出来るよね?って厳しめで言ってもいいと思います。
夜ご飯作るの偉すぎます✨
せっかくの1人時間、少しの時間でも心も体も休まりますように!
-
はじめてのママリ🔰
チリツモのストレス堪えますよね💦
うちはとにかくだらしなさ過ぎて、食べたら食べっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし。毎回そこそこ怒って言ってもヘラヘラしてて今日はもう我慢の限界でした💦
服洗わない、、いいですね笑
なんか子供が電話かけてって夫に頼んだらしくもう私の後ろ髪が引かれてしまったのでせっかくのひとり時間でしたがそろそろ帰ろうと思います😭✨- 45分前
はじめてのママリ🔰
やはりごく普通ですよね、、!?
もうはらわた煮えくり返りそうで平成の昼ドラみたいにガラス割りたいレベルの衝動に駆られたので私に言われてイヤイヤ子供とお風呂に入っている間に置き手紙残してプチ家出してきました笑
日に日にまともに会話ができなくなってて困りものです。😡😡
まま
わたしもプチ家出したいって何度思ったことか😭笑
これで旦那さんが謝ってこれるといいですね😱
旦那という生き物はほんとに使えなくてサンドバッグと同じようにぶん殴りたい!笑