※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後3日目から横になった時の息苦しさがあります。入院中に看護師さんに…

産後3日目から横になった時の息苦しさがあります。
入院中に看護師さんにお伝えしましたが、胸の聴診、足の触診をして特に異常無さそうだったみたいで「少し様子見ましょうか。咳が出たりするならまた教えてください」と言われ終わり、咳は特になかったのでそのまま退院しました。
今は産後6日目で、顔と足の浮腫があり少しずつ顔のむくみが減っている感じはしていますが、今の症状をGoogleの検索した時のAI?に聞くと「今すぐ出産をした産院へ行ってください!」と警告を出されました。
軽度だし、ご飯も食べられるし、眠ることもまぁ出来るし、歩けるけど…単なる産後の浮腫とか、体が浮腫んでるから息苦しいだけじゃないかな…?大袈裟じゃないかな…?と思いとどまってしまいます。
体重は出産1週間前より2キロ増えました。
1人目を産んだ時自律神経がおかしくなったのか汗が物凄く出たりしたので、精神的な方じゃないかななんて思っていますが…
産後入院中同じような症状あった方どうでしたか?
すぐに産婦人科に行きましたか?

コメント