※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前におりものが増えると聞いていましたが、私の場合はあまり増えていませんでした。しかし、最近トイレで鼻水のようなおりものが付いていました。出産が近いのでしょうか。

出産前おりもの増えるって言いますが、私全然増えてなく、おりものシート1日ずっとつけっぱなしでも平気だったのについさっきトイレ行ったら鼻水みたいなのがベトって付いてました!!
たまーにおりものの塊もパンツ脱いだらぺたっと落ちてくることあって、出産近い証拠ですかね??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月になったら黄色鼻水みたいなおりものが増えました!出産が近くなるとさらに増えてドロっとしたおりものが出るようになりました☺️

こはさん

粘液栓ですかね?
私は緊急帝王切開だったんですが、鼻水みたいなのが2、3日前から大量に出るようになりましたよ😊!
その後高位破水からの陣痛始まってって感じでした!
出産近くなると粘液栓出てくるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘液栓って、ゼリーみたいなやつですよね!?
    おりものみたいに、黄緑色みたいなの出てきたんですが、多分ただのおりものかな?と、、

うわー私もはやくおしるし来ないかなぁ粘液栓出ないかなぁ、ワクワクドキドキです💓笑

• 6月21日
  • こはさん

こはさん

私粘液栓が黄緑みたいなのでしたよ!
    花粉症の時の鼻水みたいな色してました笑

• 6月21日