※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

残クレで車を契約しました。残クレで車を買っている方たくさんいると思い…

残クレで車を契約しました。
残クレで車を買っている方たくさんいると思いますが、ママリでは見かけなくて。
残クレで買った方いらっしゃいませんか?

残クレが銀行の金利と変わらなかったのと
月々の支払いを抑えたかったため、残クレにしました。

5年後は残価を一括で払って高く買い取ってくれるところに売って買い替えか、残価を一括で払って乗り続けるかどちらかにします。

残クレは馬鹿にされがちですが、きちんと考えた上で残クレを選択しましたが、同じ方いらっしゃいませんか?

コメント

ままりぬ

残クレですー💦
アルファードとかじゃないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    “残クレアルファード”よく聞きますよね😂我が家もアルファードじゃないです😂

• 50分前
  • ままりぬ

ままりぬ

3台目の車だけ残クレにしました‪w
    5年後どうするか悩んでますww

• 47分前
はじめてのママリ🔰

母が残クレで、3〜5年に一回乗り換えてます🙆‍♀️
ずっと綺麗な車に乗れて最高って言ってますよ✨

はじめてのママリ🔰

残くれです。最初に入れれるだけ頭金入れるので月は5000円とかです。一括払いもできますけど、長距離通勤なのと出たばかりの車だったので残クレにしました。1回乗り換えしたんですが、返す際に30万プラス査定で返却できたので、次の車は、前より安く買えました。