※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

初妊娠で金銭的に不安。彼氏も協力せず、中絶か悩んでいる。彼氏の親にも相談できず困惑中。

初妊娠です。5月後半に妊娠したとわかりました。
私の家は金銭面に余裕がなく子どもを育てることができるか心配です。彼氏は居るんですが何も協力してくれなくて遊んでばかりです。金銭面も協力してくれません。私の親は彼氏が出すと言ってお金を出してくれません。(元々仲悪く暴力振られてました)
私は産みたいんですがお金ないし中絶しようかと考えてます。彼氏は中絶して欲しいらしいです。しかしお金は出してくれません。
中絶にも初期なら15万~かかるってきいてそんなにもお金なくて困ってます。
彼氏の親は妊娠したこと知りません。私も会ったことないし彼氏も言うつもりはないみたいです。

どうしたらいいでしょうか‥‥。

コメント

mio48

私の家は金銭的余裕がないとは?

お仕事など
されていないのでしょうか?

あきりゅうママ(^ω^)

二人きりで、、、(^^;;
親を一緒にの方がいいと思いますが、、、

みんな心配してくれてますよ?
皆さんの意見を良く思い出して話し合ってください。

• りんご

りんご

ありがとうございました。

• 7月16日

ネコさんの覚悟次第じゃないでしょうか?彼氏さんに頼るのは諦めてとりあえず日払いの仕事などをしながら決断されてはいかがですか(*_*)?

厳しいこというようですが、

なんで避妊しないのですか?
欲しい人だってたくさんここにはいますよ?
金銭的に厳しいのは初めから分かってますよね?
彼氏さんもどうかしてますよ?
自分彼女が妊娠してるのに遊んでばかり?お金ださない?
どんだけなんですか?

元々、そういうかたなのですか?

赤ちゃんはママを選んでお腹にせっかく来てくれたのに、、、

一度彼氏の親にもちゃんと話してから決めた方がいいですよ。
中絶するなりしてもお金きちんともらわなくては。

厳しいこといってすみません。
あたしは一昨日、2人目を流産の手術を泣きながらしたので。

赤ちゃんかわいそうだなとおもって。

kr

まだ実家住まい、または学生ということですか?
中絶するつもりで、働いてもいないのでしたら、今すぐにでもバイトでもしてお金を貯めてはいかがですか?

Hina

ネコさんはとりあえずお仕事をされているんですよね??

親にお金を頼るのはおかしいですが、彼氏はお腹の子の父親ですよね?

お金は働くなりすれば稼げます。中絶してほしいなら、避妊しろって話ですよね。

まずは彼氏の親に話すべきです。
言うつもりなくてもきちんといってください。

みんみん

無責任すぎるー
やる事だけはやっといてさー
そんで育てられませんって

りんご

みなさんコメントありがとうございます。
YK♡さんの言う通り学生です。
避妊しなかった‥‥出来なかったのは無理矢理されたからです。一回じゃなく何回も。
別れようかとも考えましたが行為が終わった後は優しくされて別れられませんでした。
そのあと生理が来なくて検査薬してみたら陽性でした。
バイトは親が許してくれません。卒業したらいいけどそれまでは禁止。反抗してでもバイトするか悩んだんですが反抗したら殴られて蹴られてってするので怖くて出来ません。

無理やりでも付き合いをしているのであれば彼氏さんだけの責任だけでなく双方の責任なので二人の親御さんもいれて話をすべきです!時間と子供は待ってくれませんよ(*_*)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    明日会えたら彼氏に言ってみます。

• 7月16日

それってDVですよね??

訴えれますよ?
とりあえず自分の親は妊娠を知ってるんですよね?

まずは相手の親に全てを話した方がいいと思います。
それしか今できないですよね?

どっちにするにしても、必ずきちんと話し合わないと始まらないですよ(^^;;

周りに力になってくれる方いないですか?

• りんご

りんご

話し合い‥‥そうですよね。
    彼氏と話し合ってみます。
    周りに言ってなくて唯一知ってるのが1番仲のいい子だけでその子はただ妊娠してるって知ってるだけなんで相談とかする人がいないんです。
    だからこーして先輩ママさんに聞いたりしてるんです‥‥。

• 7月16日
くまた

彼が責任取るつもりは無さそうですから、学生さんですし親御さんと一緒に彼のご両親にお話に行きましょう。

中絶費用も産んだ場合の養育費も男性は支払うべきですから、きちんと話をする必要があります。
でも避妊せずに行為した責任は双方にありますから、自分の親御さんに一緒に話し合いに来てもらえるようネコさんが自分で頭を下げてお願いしてください。

中絶料よりも育てていく方がはるかにお金かかりますよ??(・・;)
産んでしまったら途中で投げ出すことはできません。
どうにかお金を借りて今回は諦めた方がいいと思います。
ちゃんと働いて自立してから信頼できる人と結婚して子供つくりましょう。
二度と同じ過ちを繰り返さないでください。

• りんご

りんご

もし赤ちゃんを産むってなったら卒業後なのでそれから就職しようとおもってます。
    彼氏も就職するみたいなので遊ぶの控えてもらって育てていこうと考えてます。

• 7月16日

彼氏と2人きりはやめたほうがよくないですか?
もう、どっちにしてものんびりしてられないですよ?
相手の親も入れないと話しても進まないですよ。。
二人きりであって無理やりされて、また優しくされてってなったらどうします?

あなたの体も心も心配です。

元々、相談者と知り合いなら、もっと力になれたかもしれないけど、、、

彼氏と二人で会って言うより親御さん含めて言った方がいいと思います。そうゆう彼氏さんなら二人で会うのは辞めた方がいいですよ!

りんご

みなさんありがとうございます。
取り敢えず彼氏と話してそこから親も入れて話します。

あきとママさん
ありがとうございます。意見くれるだけでも力になってます!

k&n

中絶経験者です。
私も金銭的、環境的、精神的な理由から中絶しました。

私の経験をお話ししますね。
まず費用ですが病院によって違います。9万〜20万ぐらいまで幅があるのでしっかり探してください。私の場合は日帰りで19万でした。

手術をするなら1日でも早い方が良いです。私は6週でしました。

ネコさんは未成年ですか?
手術をする場合、必ずネコさんと彼氏さんのサイン、未成年ならば親御さんのサインが必要です。

手術自体は日帰りで出来ますが、体力が回復するまでは誰かにお世話してもらう方が良いです。私は彼の家に行きました。

そして、何より精神的にキツいです。本当に辛いし、今でも忘れません。

私は『せっかく授かった命だから』といって産むのは違うと思います。
経済的にも環境的にも整っていない状態で出産しても子供が可哀想です。

ネコさんは今、彼氏さんが居なくても産めますか?
ご家族の協力が無くてもしっかり育てられますか?
赤ちゃんを産み、育てるにはお金が必要です。
出産後すぐには働けません。
今の時点でお金無いのに、産んで稼げるとは私は思いません。

中絶を勧めるわけではありませんが、今のネコさんの状態や彼氏さんのだらしなさを見ても出産は難しいと思います。
妊娠が分かっても遊んでいる人が、子供が産まれたからといって変わるなんて思えません。

かなり悩むと思いますが、悩めば悩むほど時間が経過し、手術が大変になります。

彼氏さんにお金を出してもらって下さい。これはネコさんと彼氏さんの問題です。

k&n

最後に…

中絶してから3年が経ち、その子の父親だった人と結婚し、今年の11月に出産します。

今でも中絶が正しかったのか悩むときもありますし、もし産んでいたらどんな子供だったかと想像する事もあります。

でも、手術した時に子供にガッカリされない人生を送ろうと誓いました。

ネコさんもしっかり考えて、前を向ける決断をして下さいね。