※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を考えてる産院まで下道で車で30分(混んでると40分ぐらい)(陣痛…

出産を考えてる産院まで下道で車で30分(混んでると40分ぐらい)(陣痛時は車かタクシーを考えてます)
普段の妊婦健診は電車だと乗り継ぎで1時間弱なのですが、どう思いますか?🥺

陣痛時どれぐらいだったら耐えれるのかとか、初めての出産なのでまったく見当がつかず💦

コメント

ママリ

出産時そのぐらいの距離なのは大丈夫かとおもいます!
初産ですし陣痛きて30分で出産はないかなと思います💦

普段の妊婦健診が乗り継いで1時間弱なのは大変だと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

陣痛より、破水から始まったときが移動時間長いと詰みますね。

まんまんま

1人目の出産は里帰りして、実家から車で10分くらいです。
夜中2時くらいから腹痛を感じて、朝7時頃に病院に向かいましたが、陣痛の間隔が短くてかなり辛かったです💦
家で耐えた分、病院に着いて4時間後に産まれました。
2人目は里帰りしないことも考えましたが、車で30分かかるのと、夫が育休を取れるかわからないので無理だと判断しました😅
陣痛がきたと思ったらすぐ病院に向かえば、遠くても耐えられるかもしれませんが、結局前駆陣痛で終わった…というパターンも聞きます。
やっぱり近いに越したことはないなと思っています🚗

はじめてのママリ🔰

2人目破水からでしたが念のため破水セット用意してたので30分以上付けてましたが漏れずに病院いけました!

ママ友で3人とも30分車でかかるところで産んだ人いますが陣痛きたらすぐ行けるなら大丈夫だと思います😊

はじめてのままり

バス10分+徒歩10分弱(普段の健診)、車で10分(出産時)の大学病院で産みました🏥

私の場合、つわりが終わってからは特にトラブルなく元気な妊婦だったので、普段の健診は問題なかったです。
30分かけて歩いて帰ったりしてました🐾

陣痛がきてからが早くて、これ陣痛?いやいやこんなもんじゃないはず!と迷っているうちにあっという間に動けなくなり…
早朝だったので主人に車で送ってもらえましたが、着いてから自力で動けず立つこともできず助産師さんに救急受付まで車椅子で迎えにきてもらい、病院に着いて1時間弱で産まれました。
家に1人でいる時だったら、病院が遠かったらどうなっていたか分かりません💦
平日昼間ならタクシーで行けば良いや〜と思っていた自分が甘かったことを知りました。

地方だと車で30分は珍しくないでしょうし、遠いこと前提で早めに病院に向かえば大丈夫なんだと思いますが、もっと近くの病院があるならその方が安心だとは思います。
私は近くて良かったと思いました。