※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

近所の保育施設が一時預かりを行っていますが、利用時間が限られていて、午前中や午後の3時間では十分な時間が取れないのが不安です。

近所の保育施設が一時預かりしてることがわかりやったぁー!!っと、喜んだのも束の間、週に2日のみの実施で、午前中3時間、午後3時間、夕方2時間の枠で、ぶっ続けで1日は預けられないらしい。それぞれの枠の合間に1時間あいてて、聞いたら職員の休憩確保だとか。えっ…そんなもんですか??3時間でなにするの??病院終わらないよ、パーマかけられないよ、昼寝できないよ⤵️

コメント

唐揚げ

1日とはいわないけど、9〜16、せめて9〜15で預かって欲しいですよね💦

まぁ言っても仕方がないので、うまく使うか他を探すかしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。近くにあるだけありがたいと思って。必要なときには使わせてもらおうと思います。

• 6月21日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑^ ^๑)🐾⭐️
私が勤めている園は1日預かりもあります💕⭐
ただ、他の方も書かれていますが保育士不足がありお断りしているらしいです๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐
一時担当の先生がいらっしゃいますが、その先生もクラスの保育士が足らなかったらそこに入っています……なので、一時預かりのお子さんはクラスで見る形になります.. 🙄💬
そのクラスの人数が多かったりすると定員オーバーとなり見れません(𖦹ࡇ𖦹)💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士の方からのコメント、参考になります🌱

保育士不足、なかなか深刻ですよね💦保育士さんが働きたいけど、子どもを保育園に預けられないとかよく聞きます。一時預かりがあるだけありがたいと思って、お願いできるときはお願いしようと思います📛

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

一時保育って自治体や園によって様々ですけど、意外と使いにくいとこも多いなと感じます🥺
うちの子が利用してたとこは最大8時間預けられたけど、予約取るのが難しかったです。
でも他のとこはそもそも一時保育やってますって言うのに実際連絡すると職員が足らずにやってません、ってとこが多くて…。

でも3時間なら色々出来ますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみるといろんな壁があって、ひとつひとつ確認していこうと思います。

• 6月21日
ママリ

結構、そんなもんなんです…😭結局保育士確保できてるかできてないか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士不足がこんなところにも影響してくるんですね…深刻です!国は何を考えてるんだか!😁

• 6月21日
れもん

通ってる保育園も一時預かりは同じ感じです💦

• れもん

れもん

例えば、病院の日は通ってる病院付近の一時預かりはダメなんですかね🤔?

場所によってはもう少し長く預けられるところもあるみたいなんで
    区役所とかで聞くと教えてくれると思います(^^)

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育ての壁を感じております…

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
3時間あれば病院終わりますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院までに40分かかる場所なものでなかなか厳しくて💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実を思い知らされました😢

• 6月21日