コメント
ナップ
この時期難しいですよね(>_<)冷凍とかどうでしょう?たまに冷凍食品でイチゴ見かけます。あとは同じベリー系のブルーベリーを使うとか……フルーツてんこ盛りとか!
でもやっぱり一番いいのは生なんで、見つかることを願います(っ´ω`c)
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
わかりますー。うちも10月生まれの息子はいちご見つからず…
フルーツ缶のサクランボで代用して、ケーキの中のフルーツはバナナにしました😭
まいまい
近所の西友では売っていました😆!
せっかくの誕生日ケーキだしイチゴどーん!って使いたいですよね😭😭
見つかりますように🙏🙏🙏
-
*ゆいにゃんmama*
一歳だと、フルーツ加熱してアレルギーでなければ生であげていいですよね?
サクランボは、皮剥いて加熱して食べたけど、飾りに使うには皮ついてないと変だし…
西友が大分遠くて…
イオンもないかな…- 7月14日
りん
うちは旬なメロンとスイカにしましたよー!ブルーベリーものっけて👍🏻
-
*ゆいにゃんmama*
すみません、下に投稿してしまいました(;´-`)
- 7月14日
ぷにまな
この時期は難しいですよね(*_*)💦めいっこが7月産まれですが、メロンとさくらんぼでデコレーションしてました(^_^;)
-
*ゆいにゃんmama*
メロンとサクランボは、生のままお子さんに食べさせたんでしょうか??- 7月14日
-
ぷにまな
めいっこは七月で3歳なんです!なのでもちろん生で食べてますよ😃
ケーキの側に並べてデコしてました!- 7月14日
-
*ゆいにゃんmama*
すみません、下に投稿してしまいました(;´-`)
- 7月14日
-
ぷにまな
メロンなら柔らかいからアレルギーとかなければそのまま食べれそうですけどね😃うちの子は果物あまり好きじゃないみたいで、バナナしか食べません(^_^;)
- 7月14日
-
*ゆいにゃんmama*
そうなんですね!
うちも、桃を一度あげたら、全部ベーされて(;´-`)
一応、バナナ、サクランボ、いちごは食べたことあります!
ブドウは少しずつならいけました♪- 7月14日
-
ぷにまな
バナナはすぐに色が変わってしまうので、さくらんぼいいかもしれませんね☺
メロンも美味しいので試してみてください✨- 7月14日
*ゆいにゃんmama*
そうなんですね(^_^;)
まだ一歳だと野菜や果物の皮も食べれないし、刻んで、熱通さないと食べてくれないので、どんなのにしようか悩み中です
*ゆいにゃんmama*
ですよね…
サクランボ今売ってますね!
でも、皮が食べれないから悩み中です(;´-`)
*ゆいにゃんmama*
全部生で食べれました?
ブルーベリーだと、皮があるから剥かないと食べれないですよね?
*ゆいにゃんmama*
冷凍って解凍すると汁出てきますよね…😂
ブルーベリー皮剥かないとダメですよね?!
ナップ
離乳食の進み具合によると思います。
ミニトマトはどのように食べてますか?大体同じくらいの固さです。プチッて感じです☆
大きめのフルーツなら型抜きしてあげたりピック刺したりすると(お弁当の葉っぱのピックとか)可愛くなると思います♪
*ゆいにゃんmama*
最近野菜やお肉、魚が少し固いだけでも食べてくれなくて、トマトは、いつも皮剥いて刻んでます(^_^;)
コーンは半分にくらいに刻むだけです!
ブルーベリー、喉につまらないですか??
型抜き買ってきました♪
ナップ
気づくの遅くてすみません(>_<)誕生日が今日だったら間に合ってないですね……;;
コーンも刻んでるとすると少し心配かもしれませんね。美味しいものだと大丈夫かもしれないですが☆
もし誕生日がすぐ来るなら、心配だったらあえて危険をおかすことはないのかも……?
もう少し猶予があれば、食べる練習をしておいて当日食べるというのもいいかもしれません(*^_^*)
*ゆいにゃんmama*
まだ7/22なので一週間あります☆
イチゴみつけましたが、アメリカ産しかなかったのですが、どこも国産は無さそうですね~(^_^)
前日くらいに生のをかじるかあげてみます♪
心配してくださってありがとうございました♪