※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

産後約3週の母です。早朝の授乳後午前中全く寝る気配がありません。大人…

産後約3週の母です。
早朝の授乳後午前中全く寝る気配がありません。大人しくしている時間もありますが、殆ど泣き叫びしています。ミルクもおむつも済んでいるのにどうしたらいいかわかりません…ただ眠たくてねれないだけなんでしょうか…

コメント

はぁたんまま

お疲れ様です。
主さんもなかなか休まらなくて大変でしょうね。
新生児だとお外もなかなか出られなくて気分転換も難しいですもんね。
暑い、寒い、腹減り、オムツが問題なさそうなら眠くて泣いているのかもしれないです。
しばらく抱っこしても寝ない、泣き止まないなら、少し別部屋で肩の力を抜いてリラックスする時間を設けてみてはどうでしょう?
赤ちゃんは安全な場所に置いて、泣いてるうちは生きてる!という心づもりで休憩しましょ♡
寝てくれたらラッキーです✌️
あと、もし母乳だったらもう1往復いくのもアリですよ🙆🏻‍♀️
あくまで素人の意見なので、心配が解消されないようなら1ヶ月健診でも相談してみてください。