※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週20時間の雇用保険、社会保険加入パートです。3人目妊娠し、体調面考…

週20時間の雇用保険、社会保険加入パートです。
3人目妊娠し、体調面考慮して10週頃に職場の上司へ報告しました。

私の希望では上の子も退園にならないようにしたいこと、今の園に3人目も入れたいこともあり、産休育休とり復帰したいと思ってます。
0歳児入園なら上の子がその時年長で兄弟加点があります。
上の子達の時は別の職場フルタイムだったので入れましたが、転職し仕事セーブしてしまってので勤務時間短く、1歳児だと上の子も卒園だし他に加点もなく入るの難しいんじゃないかと思ってます…

上司には、できればおやすみ(産休、育休)をいただき、また復帰したいことを伝えました。
上司もぜひ戻ってきてほしいと言ってくれたのですが、系列で他にもいくつか職場があり、パートでの産休育休は前例がないから本部に相談してみないと今はなんとも言えないと言われてしまいました。
その時は、よろしくお願いしますと伝えてその後も体調を気にかけてくれるものの特に産休育休の話になりません。

そして安定期に入りました。
今も特に話をされないのですが、このままなんの話もなければ再度切り出すべきか悩んでます

産休育休取れるかわからない状況だったみなさん、いつ頃、どんな感じでお休み取れることが決定したり退職の話をされたりしましたか。

コメント