※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1息子が前歯の過剰歯抜歯手術をします。出生時に心臓の疾患があった…

小1息子が前歯の過剰歯抜歯手術をします。
出生時に心臓の疾患があったこともあり、医師と相談し日帰りで局所麻酔対応となりました。
ママ友に歯のことを聞かれたので上記のように答えたところ、術後が心配だから入院した方がよくない!?私ならそうする!口の中は感染症とか怖いからナメたらだめだよ!と強めに言われました。
病院は自宅から30分ほどかかりますが、私的にはその移動時間のロスがあるくらいで家にいようが病院にいようが対応は同じだし何よりプロであるお医者さんがすすめてくれたことなのであまり気にしてません。
そう返したんですが、その後も結構圧強めにしつこく言われたのでちょっとイラっときました。
過剰歯の手術って術後そんなに気をつけた方がいい感じですか?

コメント

M.R

それは乳歯ですか?
乳歯ならそんなたいそうな事はないと思います。なんだったら10秒で抜けるかと。
感染とかも入院したとて、変わりません。頻繁に消毒するわけでもないので、数日後の消毒きちんと来院されたら大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳歯が抜けたあとに永久歯と一緒に生えてきたやつです。
    先生も30分もかからないよ〜と軽く話されてました😂
    そうですよね、入院したから何?医師看護師が付きっきりで見守りしてくれるわけでもなしに…って思います💧
    大丈夫と聞いて安心できました✨️
    ありがとうございました。

• 14分前